Подводная охота на Мальте на 40 м. Реально без скубы?
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 14.12.2011 в 10:58.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Подводная охота на Мальте на 40 м. Реально без скубы?
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 14.12.2011 в 10:58.
Видел тут недавно видео про подводную охоту на Мальте (по-моему) на 40 (!) метрах. Такое вообще возможно без скубы? Мне кажется, что нет. Ваше мнение?
Невозможно снять фильм или невозможно охотиться? Я где-то слышал, что некоторые энтузиасты и на 50 м охотятся. Пожалуй, верю. Видел фильм про охоту на групперов где-то на Майоре. Он на испанском и тяжелый, но посмотреть рекомендую. http://www.fs-ohne-mpu.de/al_limite.divx
Конечно, добрая половина времени будет потрачена на ныряние и всплытие. Но судя по всему, ребят эти глубоководные время все-таки зря не теряют.
ИМХО, глубина — это все-таки интереснее, чем ползать по камышам. Камыши — это необходимый этап, все мы по ним ползаем, но потом все-таки начинает тянуть на большие глубины. Хотя я вот на 30 м пока не решаюсь ходить, а для многих это — рабочая глубина. Тут все дело в тренировке, да и какие-то особенности психики, наверное, влияют.
Что характерно, на 40 м они рыбы умудряются настрелять больше, чем мы в камышах, где эта рыба кишмя кишит.
Фильм интересный, но парень ныряет с переменным весом, ластами и не работает почти. Что касается скубы, то на 40-х дыхалки даже со скубой (без деки) хватит разве что минут на 7, т.е. за это время можно сделать только пару выстрелов. А ведь рыбу еще надо найти. потом после выстрела снять, линь скрутить, новую рыбу найти… Т.е. кто-то и 2 выстрелов не успеет сделать. А дальше — наверх, и вся охота. На любителя, в общем…
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Когда вас переполняет физическая и моральная усталость, надоедает работа и стычки с близкими, это говорит о том, что вы давно не были на отдыхе. Как известно, отдых бывает разный. Можно остаться дома, ничего не делая. Но вы вряд ли почувствуете себя отдохнувшим после такого отпуска. Другое дело отдых, характеризующийся абсолютной сменой деятельности, окружающих, дарующий новые […]