Подводная охота на Мальте на 40 м. Реально без скубы?
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 14.12.2011 в 10:58.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Подводная охота на Мальте на 40 м. Реально без скубы?
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 14.12.2011 в 10:58.
Видел тут недавно видео про подводную охоту на Мальте (по-моему) на 40 (!) метрах. Такое вообще возможно без скубы? Мне кажется, что нет. Ваше мнение?
Невозможно снять фильм или невозможно охотиться? Я где-то слышал, что некоторые энтузиасты и на 50 м охотятся. Пожалуй, верю. Видел фильм про охоту на групперов где-то на Майоре. Он на испанском и тяжелый, но посмотреть рекомендую. http://www.fs-ohne-mpu.de/al_limite.divx
Конечно, добрая половина времени будет потрачена на ныряние и всплытие. Но судя по всему, ребят эти глубоководные время все-таки зря не теряют.
ИМХО, глубина — это все-таки интереснее, чем ползать по камышам. Камыши — это необходимый этап, все мы по ним ползаем, но потом все-таки начинает тянуть на большие глубины. Хотя я вот на 30 м пока не решаюсь ходить, а для многих это — рабочая глубина. Тут все дело в тренировке, да и какие-то особенности психики, наверное, влияют.
Что характерно, на 40 м они рыбы умудряются настрелять больше, чем мы в камышах, где эта рыба кишмя кишит.
Фильм интересный, но парень ныряет с переменным весом, ластами и не работает почти. Что касается скубы, то на 40-х дыхалки даже со скубой (без деки) хватит разве что минут на 7, т.е. за это время можно сделать только пару выстрелов. А ведь рыбу еще надо найти. потом после выстрела снять, линь скрутить, новую рыбу найти… Т.е. кто-то и 2 выстрелов не успеет сделать. А дальше — наверх, и вся охота. На любителя, в общем…
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
На двенадцатиметровой глубине канадского озера Лэбердж что недалеко от Уайтхорса (Юкон) нашли пароход, движущийся при помощи колеса, расположенного за кормой, так называемый заднеколесный. Удивительно, но факт: судно Эй. Джи. Годдард длиной 33 метра ушло под воду 22 октября 1901 года, но до сих пор находится в прекрасном состоянии. Пароход был найден Дугом Дэвидджем, искавшим это […]