Погружения с положительной плавучестью
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 08.08.2012 в 19:31.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 08.08.2012 в 19:31.
MICHAEL писал, что погружаться в пещеры глубиной более 40 метров, типа как пещера Блюхол на одном воздухе нереально. Готов поспорить однако. Арка Блюхола является не совсем пещерой, как считают в Дахабе, а надголовная среда в 55 метров, поэтому владение плавучестью и хорошие разнырки – самое оно, чтобы спуститься.
И пусть лучше арабы набъют мне побольше воздуха и в 12-литровый стейдж-воздухрезерв, и в спарку вдобавок к свеженькому 50-му нитроксу у «взадименяидущего»и у гида для большей гарантии, чем если они намудрят с тримиксмешалками за мои же деньги.
Знаете, мне в Дахабе рассказывали люди, имеющие не только большой опыт погружений, но и хорошо знающие свои дыхательные особенности.
От ОДНОГО стейджа профи отговаривают, потому что не арку на нитроксе, а арку на воздухе надо проходить с небольшой положительной плавучестью, то есть, головой вниз, а один стейдж, прикрепленный сбоку способен менять баланс.
На воздухе ходят туда непременно по три-четыре человека, посередине идут курсанты на воздухе; спереди — гид (как правило, араб) тоже на воздухе, он в БлюХоле ныряет каждый день, поэтому все там знает, инструктор идет сзади, и при этом, он должен идти на тримиксе (для отлова)
Короче, рисковано, но реально, если была хорошая разнырка, есть хороший гид и инструктор.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Сейчас многие полюбили отдыхать на Канкуне по системе "все включено". На мой взгляд, такой отдых неполноценен - ведь запирая себя в рамки одного отеля, тем самым вы лишаете себя стольких впечатлений! Итак, Канкун. Одно из самых интересных мест в Мексике. Забавно, что его название переводится как "место змей". Однако мы ни одной змеи там не […]