• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

При продаже мокрых гидрокостюмов нарушаются права потребителя

Форумы › Дайвинг › При продаже мокрых гидрокостюмов нарушаются права потребителя

В этой теме 3 ответа, 1 участник, последнее обновление  Аноним 29.10.2012 в 16:00.

• Автор

Pavel_Shirin
    Участник

Вот я тут подумал, знает ли рядовой дайвер, что гидрокостюм необходимо регулярно стирать? Скорее всего нет, ибо в магазинах при покупке он не получает никаких инструкций по уходу за костюмом. Выходит, прямое нарушение прав потребителя! Что думаете по этому поводу?

• 29.10.2012 в 15:49 #53506

Аноним

Нам на курсах рассказывали, что нужно после каждого дайва опреснять. А про стирку только вот сейчас узнала. Не понимаю, зачем костюм стирать? Допустим, если пятно появилось, его можно губкой с мылом намылить и оттереть. А цель стирки какова? Я, конечно, могу предположить, что появился неприятный запах, тогда нужно замачивать гидрокостюм и стирать. Но это ведь и без всяких дополнительных указаний придет в голову любой женщине!

• 29.10.2012 в 15:57 #53507

Pavel_Shirin
    Участник

Ну, во-первых, гигиена. Вы же не хотите плавать в костюме, в котором есть остатки мелкого песка, своей кожи или гниющие водоросли. От этого и появляется неприятный запах.
    А во-вторых, из-за соли и всякой грязи костюм начинает «дубеть» и его труднее одевать.

• 29.10.2012 в 16:00 #53508

Аноним

Но ведь все это удаляется при опреснении костюма, кроме жирового налета. А еще я где-то читала, что со временем неопрен начинает выделять хлор и чтобы хлор не разрушал материал, его нужно удалять, для этого и стирают костюмы с шампунем.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Поездка на Ямайку

Все мы помним задорную песню про Ямайку, исполняемую звонким голосом маленького мальчика Робертино Лоретти. Тогда, когда эта песня была хитом, мало кто из нас мог подумать, что настанет то время, когда любой русский человек сможет легко взять и полететь на этот таинственный остров. Но, слава богу, время идет и все меняется. И теперь любая мечта […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Вопросы дайверов. Техно-дайвинг. С чего начать?
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник