Про насадки
Форумы › Медиа о дайвинге › Про насадки
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 13.06.2012 в 14:35.
- АвторСообщения
- 13.06.2012 в 14:24 #46149
АнонимДоброго времени суток, товарищи! Это опять я, с очередным вопросиком про оборудование для подводного фото. Что поделать, если я такой любознательный. На этот раз вот хочу выяснить, зачем одевается насадка на объектив. А если конкретно, то интересует широкоугольный объектив Олимпус С-5060. Как я понял из информации на сайте производителей или продавцов, в общем прочитал, что решение этого – покупка комплекта порт PPO-02, адаптер CLA-7 и конвертер WCON-07C. Это нормальный набор или получше есть? И что с макронасадками? Нужны.
Заранее спасибо за все ответы. - 13.06.2012 в 14:29 #51804
АнонимПо-моему, не очень. Хлипкие довольно. Можно и другие поискать, получше. Макро нужны. Я бы рекомендовала, хорошая вещь внешняя макронасадка epoque dml2-67dr . Вообще, хорошо, если под водой можно ширик поменять на макро, две камеры с собой таскать как-то не с руки. Ну и хорошо, когда конвертеры не нужно выбрасывать, покупая другую камеру. С другой стороны, внешние конвертеры весят не так уж мало, конструкция вся будет очень тяжелой, да и штатный порт к боксу из-за этого хуже станет крепиться. С другой стороны, под водой они весят меньше. В общем, каждый сам решает, как для него лучше. По цене смотри. Я, кстати, даже советы встречала, как самому сделать насадку для макро. Правда, не знаю никого, кто бы делал. Но может попробуешь)))
- 13.06.2012 в 14:35 #51805
АнонимНе, сам пробовать не буду. Я же так спрашиваю, как обычно, чисто теоретически. Ну любопытный я, что тут со мной поделаешь. Что-нибудь услышу и хочется разузнать подробнее. Просто прочитал про этот комплект, там его хвалили вроде, а ты говоришь хлипкий. Короче, сколько людей, столько и мнений. Кстати, эти насадки еще и здорово искажают, если снимать с ними и без них, то очень хорошо заметна разница. Но это на суше так, в воде, я думаю, таких эффектов не будет ни на ширике, ни на макро. Ну по крайней мере читал, что под водой такого искажения не происходит.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.