• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Про Петровский флот.

Форумы › Медиа о дайвинге › Про Петровский флот.

В этой теме 4 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 16.04.2012 в 15:17.

• Автор

Аноним

А никто не смотрел передачу, года два назад рассказывали о том, как нашли деревянный флот Петра I, вроде бы в отличном состоянии? Ни у кого записи нет или может быть смотрел?

• 16.04.2012 в 14:51 #51113

Аноним

Нет ну представить это вы можете? Передача шла два года назад, а спрашиваешь только сейчас? Ты бы еще лет через десять спросил))))) Не спешишь, что и говорить. Нет у меня записи, попробуй по сети искать, если знаешь, по какому каналу шла, то это не так уже и трудно будет сделать.

Я слыша про остов корабля, его нашли воронежские дайверы в 2009 году. Он под слоем ила лежал, а потом на водохранилище в Воронеже начались какие-то строительные работы, в результате этот слой и песок собрали и показался остов корабля. Хотя, там точно не было уверенности, что это именно корабль. Могла быть и верфь или мостки какие-то. Но если корабль, то торговый скорее всего, не военный.

• 16.04.2012 в 15:02 #51114

Аноним

Нет, я не про этот случай, наверно. Вроде передача о другом была. На втором канале, если я все не путаю. Это опять же в разговоре всплыло. Попробую найти в архивах РТР, спасибо за подсказку. А разве под Воронежем воевали?

• 16.04.2012 в 15:11 #51115

Аноним

Сходи в библиотеку (ну или в интернете посмотри, еще проще) программы передач за этот период, узнаешь, как называется, будет гораздо легче найти. А вообще, деревянные корабли, это такое дело. Много времени прошло. Уже не поймешь на сто процентов, корабль там либо что-то иное. Эксперты, конечно, могут определить.

Нет, там вроде не воевали, по крайней мере в тот период. Война постоянно шла в Азове, туда корабли и сплавляли. А под Воронежем их просто строили, ну (как я в статье прочла) не всегда профессионально, поэтому они могли и не дойти до Азова, а затонуть до этого.

• 16.04.2012 в 15:17 #51116

Аноним

Понятно. Да интересно бы съездить, побывать в тех местах. Да и понырять там интересно. Я так понял, что они потом по Дону до Азова сплавлялись. Я на Дону отдыхал однажды. Красивая река. И рыба там вкусная ловится. И вообще места сказочные, особенно, где южнее, где меловые холмы начинаются. Красотень!

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Древняя медицина с морских глубин

Сколько существует само человечество - столько же или почти столько существует и медицина. Конечно, современная медицина и современные препараты существенно отличаются от древних своих предшественников, однако артефакты древнего врачевания не становятся от этого менее интересными для исследователей. Сравнительно недавно ученым удалось немного приоткрыть завесу над тайнами древних медиков. Так были подняты останки корабля, пару тысяч […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Вопросы дайверов. Техно-дайвинг. С чего начать?
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник