Про Петровский флот.
Форумы › Медиа о дайвинге › Про Петровский флот.
В этой теме 4 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 16.04.2012 в 15:17.
- АвторСообщения
- 16.04.2012 в 14:35 #45827
АнонимА никто не смотрел передачу, года два назад рассказывали о том, как нашли деревянный флот Петра I, вроде бы в отличном состоянии? Ни у кого записи нет или может быть смотрел?
- 16.04.2012 в 14:51 #51113
АнонимНет ну представить это вы можете? Передача шла два года назад, а спрашиваешь только сейчас? Ты бы еще лет через десять спросил))))) Не спешишь, что и говорить. Нет у меня записи, попробуй по сети искать, если знаешь, по какому каналу шла, то это не так уже и трудно будет сделать.
Я слыша про остов корабля, его нашли воронежские дайверы в 2009 году. Он под слоем ила лежал, а потом на водохранилище в Воронеже начались какие-то строительные работы, в результате этот слой и песок собрали и показался остов корабля. Хотя, там точно не было уверенности, что это именно корабль. Могла быть и верфь или мостки какие-то. Но если корабль, то торговый скорее всего, не военный.
- 16.04.2012 в 15:02 #51114
АнонимНет, я не про этот случай, наверно. Вроде передача о другом была. На втором канале, если я все не путаю. Это опять же в разговоре всплыло. Попробую найти в архивах РТР, спасибо за подсказку. А разве под Воронежем воевали?
- 16.04.2012 в 15:11 #51115
АнонимСходи в библиотеку (ну или в интернете посмотри, еще проще) программы передач за этот период, узнаешь, как называется, будет гораздо легче найти. А вообще, деревянные корабли, это такое дело. Много времени прошло. Уже не поймешь на сто процентов, корабль там либо что-то иное. Эксперты, конечно, могут определить.
Нет, там вроде не воевали, по крайней мере в тот период. Война постоянно шла в Азове, туда корабли и сплавляли. А под Воронежем их просто строили, ну (как я в статье прочла) не всегда профессионально, поэтому они могли и не дойти до Азова, а затонуть до этого.
- 16.04.2012 в 15:17 #51116
АнонимПонятно. Да интересно бы съездить, побывать в тех местах. Да и понырять там интересно. Я так понял, что они потом по Дону до Азова сплавлялись. Я на Дону отдыхал однажды. Красивая река. И рыба там вкусная ловится. И вообще места сказочные, особенно, где южнее, где меловые холмы начинаются. Красотень!
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.