Про плотность воды
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 15.01.2012 в 12:58.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Про плотность воды
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 15.01.2012 в 12:58.
Я уже давно заметил, что чем глубже ныряю, тем медленнее двигаюсь при одинаковых усилиях и частоте гребков. И еще я понял, что для каждой глубины есть своя скорость. Это когда чтобы сохранить постоянную высокую скорость, нужно минимум усилий. Я называю это «оптимальной скоростью». Если усилия повышаются, то скорость увеличивается незначительно, а при замедлении темпа совсем падает. Кто также считает, что на 5-6 метрах разумнее медленнее двигаться, чем на 1-2 метрах?
Да ну, по-моему это чисто субъективные ощущения! Как ты скорость засекаешь? Никак, не прибором же специальным, а на глазок. Мож у тебя этот глазок на 5-6 метрах по-другому функционирует. Что касаемо усилий, то конечно на глубине легче плыть, так не нужно сопротивляться выталкивающей силе воды. А насчет значительного увеличения усилий и малой скорости – это обычная линейная зависимость. Это нормально. Как в двигателе. Понимаешь? Так что всегда двигайся так, как тебе удобно. И все будет ок!
Все это про бассейн, тогда верно. А на реке совсем по-другому, я по себе замечал то же самое. Если против течения идешь, тогда и усилий больше прилагаешь. Да и чисто психологически под водой стараешься двигаться чуть быстрее, сил больше уходит. Но эт я про себя говорю.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Испытание подводного аппарата "Solo-trek", длившееся три месяца, завершилось успехом. Скоро подобные роботы смогут работать в океанских просторах без дополнительной зарядки. Ноябрь: аппарат Solo-TREC похожий на большой поплавок опускают в воду. Карта показывает трехмесячный маршрут робота, проходящий вблизи Гавайских островов. Всем известно, большая часть суши Земли находится под водой. Океаны имеют множество неразгаданных тайн. Один из […]