Про ружья для подводной охоты рп-2
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Про ружья для подводной охоты рп-2
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 27.01.2012 в 07:55.
- АвторСообщения
- 27.01.2012 в 07:51 #44924
АнонимПредлагаю поговорить про ружья для подводной охоты (рп-2, рп-1 и другие). так сказать, глазами владельцев. Плюсы, минусы, рекомендации, предостережения.
Мое самое первое ружье — РПП-1. купил еще в лохматом 1981 году. Отличное, безотказное, друзья до сих пор используют подводное ружье рп 1 пирометр и не нахвалятся. Со временем только канавка на гарпуне сработалась. Замена гарпуна помогла. Можно было еще канавку проточить, но в тот момент показалось проще поменять гарпун. В те далекие времена других ружей не было, так что из этого стреляли абсолютно все. И весьма успешно.
Второе: гидропневматика, которой почти не пользовался. Расстались без сожаления.
Третье — Колибри. ружье хорошее, но уж очень недолговечное. На сезон хватило. Средняя часть там из пластмассы, а ресивер сделан из дюрали. В результате резьбу срабатывает быстро. Еще самоделка испанского ягуара — похоже на пирометр, но с другим зацепом, и исполнение тоже получше. Долго пользовался, даже сам аналог делал. Стрелять из него было лучше всего.
Потом было ружье, изготовленное Сафоновым. Хорошее. Бывает дюралевое и титановое.
Потом купил Марес сирано 55. Оно до сих пор живо (8 лет прошло!), по зиме да по хорошему прозраку использую его с удовольствием. Еще сейчас пользую Нептун. Нормальное, только требует приложить руки: переделать скользкую рукоятку. ну и еще я перепускные отверстия рассверливал, чтобы улучшить резкость боя (улучшилась)Жду Ваших рассказов.
- 27.01.2012 в 07:55 #48649
АнонимПривет! У меня самое первое было ружьё пирометр с передним зацепом. Нормальное такое, долго с ним нырял. Сейчас ищу, где купить подводные ружья Юрия Козловцева, мне их очень хвалили, хочу попробовать. Пока пользуюсь Нептуном. Поэтом про рассверливание отверстий очень интересно. Какие именно и до какого диаметра? Поршень после этого не разбивается? А то меня резкость на данный момент не очень устраивает.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.