Проблема автофокусировки
Форумы › Медиа о дайвинге › Проблема автофокусировки
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 24.04.2012 в 16:16.
- АвторСообщения
- 24.04.2012 в 16:09 #45910
АнонимПриветствую! Как бы такая проблема автофокусировки у меня образовалась. Как бы по порядку расскажу. Значит, как бы так: нырял с Кэнон 400 Д и вспышкой Nimar (ТТЛ), а ведомая Sea 90 Не работает автофокусировка почему-то при небольшом освещении. Как бы я не знаю, это все не мое оборудование, дали понырять, поэтому может не догадался, как использовать автофокусировку правильно, не знаю. Еще был у него фонарик тоже Nimar, который вроде бы должен все проблемы с автофокусировкой устранить. Не помогло. Он на штангу укрепляется, объект вроде высвечивает (на снимке след луча виден), даже со вспышкой он его высвечивает, а это не есть гуд. Зато в гротах или на широкоугольнике не срабатывает автофокусировка либо совсем, либо как бы выдержка офигительная. Естественно, нужно как бы повысить ISO и получается в итоге как бы крупное зерно. Подсветка для автофокусировки на камере есть, она там сбоку. На поверхности работает, а в боксе, она блокирована и почему не работает автофокусировка под водой, так я и не понял. Как бы посоветуйте, какую автофокусировку выбрать надо было, и как разрешить проблему? Мне, может, еще с этой камерой придется нырять.
- 24.04.2012 в 16:16 #51334
АнонимЕсли не работает автокусировка вообще – это одно дело, а у тебя, я так поняла, не срабатывает автофокусировка в пещерах? Тут еще и от светосилы зависит, а в гротах тем более. Когда светосила падает, то автофокусировка проблемы начинает представлять. И естественно, выдержка будет долгой в гротах, это нормально. Попробуй приоритет диафрагмы. (читала совет как должна быть настроена автофокусировка Д 20 кажется, но, думаю, тебе подойдет), то есть это уже строго говоря ручной режим 1 к 60 или 125, нужную диафрагму, вспышку в режим ТТЛ. Экспозиция вспышкой обеспечивается. Конечно, естественного освещения не будет. Но должно помочь. Попробуй в следующий раз.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.