• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Проблема автофокусировки

Форумы › Медиа о дайвинге › Проблема автофокусировки

В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление  Аноним 24.04.2012 в 16:16.

• Автор

Аноним

Приветствую! Как бы такая проблема автофокусировки у меня образовалась. Как бы по порядку расскажу. Значит, как бы так: нырял с Кэнон 400 Д и вспышкой Nimar (ТТЛ), а ведомая Sea 90 Не работает автофокусировка почему-то при небольшом освещении. Как бы я не знаю, это все не мое оборудование, дали понырять, поэтому может не догадался, как использовать автофокусировку правильно, не знаю. Еще был у него фонарик тоже Nimar, который вроде бы должен все проблемы с автофокусировкой устранить. Не помогло. Он на штангу укрепляется, объект вроде высвечивает (на снимке след луча виден), даже со вспышкой он его высвечивает, а это не есть гуд. Зато в гротах или на широкоугольнике не срабатывает автофокусировка либо совсем, либо как бы выдержка офигительная. Естественно, нужно как бы повысить ISO и получается в итоге как бы крупное зерно. Подсветка для автофокусировки на камере есть, она там сбоку. На поверхности работает, а в боксе, она блокирована и почему не работает автофокусировка под водой, так я и не понял. Как бы посоветуйте, какую автофокусировку выбрать надо было, и как разрешить проблему? Мне, может, еще с этой камерой придется нырять.

• 24.04.2012 в 16:16 #51334

Аноним

Если не работает автокусировка вообще – это одно дело, а у тебя, я так поняла, не срабатывает автофокусировка в пещерах? Тут еще и от светосилы зависит, а в гротах тем более. Когда светосила падает, то автофокусировка проблемы начинает представлять. И естественно, выдержка будет долгой в гротах, это нормально. Попробуй приоритет диафрагмы. (читала совет как должна быть настроена автофокусировка Д 20 кажется, но, думаю, тебе подойдет), то есть это уже строго говоря ручной режим 1 к 60 или 125, нужную диафрагму, вспышку в режим ТТЛ. Экспозиция вспышкой обеспечивается. Конечно, естественного освещения не будет. Но должно помочь. Попробуй в следующий раз.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Вот так отпуск!

Когда вас переполняет физическая и моральная усталость, надоедает работа и стычки с близкими, это говорит о том, что вы давно не были на отдыхе. Как известно, отдых бывает разный. Можно остаться дома, ничего не делая. Но вы вряд ли почувствуете себя отдохнувшим после такого отпуска. Другое дело отдых, характеризующийся абсолютной сменой деятельности, окружающих, дарующий новые […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Соблюдение безопасности во время дайвинга
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник