Прохождение арки Эльфинстоун
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 06.06.2012 в 07:37.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Медиа о дайвинге › Прохождение арки Эльфинстоун
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 06.06.2012 в 07:37.
Смотрел видеозапись, которую выложил Алексей Важинский о прохождении арки Эльфинстоун. Музыка подобрана отлично, сразу вспоминаешь вестерны. Видимо специально проводят аналогию: ковбои – покоритель Дикого Запада и дайверы, бесстрашные герои, которым покоряется арка Эльфинстоун. Что мне больше всего понравилось – авторам удалось передать ощущение глубины и масштабности окружающего пространства. Как частенько бывает? Оператор с видеокамерой плетется, чуть ли не в метре от остальных дайверов. В результате в объектив попадают проплывающие мимо рыбы и части тела остальных членов команды. А здесь появляется ощущение сопричастности погружения в бездну, маленькие фигурки дайверов на фоне бескрайней толщи воды и надвигающихся каменных стен.
Видео действительно неплохое, единственное, что меня смущает, это то, что у дайверов по 1 баллону, когда они погружаются у рифа Эльфинстоун. Арка находится на глубине 60 метров.
Насколько я помню, это было учебное погружение, ребята подготовились заранее, изучили всё, что нужно знать о Эльфинстоун. Ну и инструкторы люди опытные, это у них далеко не первое и даже не десятое погружение. Да и всё прошло отлично, как видишь.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
При управлении большинством транспортных средств (например "Adventure-Doo") для подводных прогулок "вдвоем" требуется "корочки" капитана или же его присутствие на борту, что, естественно, перечеркивает идею "интимности" такой прогулки. Прекрасную возможность совершить подводную прогулку только вдвоем открыла корейская компания "Raonhaje", разработав электрический "корабль" EGO. Лодка EGO - это лодка, перевернутая вверх дном. Вместо каюты разработчики предусмотрели двухместную […]