Раки
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Раки
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 21.02.2012 в 17:54.
- АвторСообщения
- 21.02.2012 в 17:45 #45463
АнонимЛет 10 назад, раки в Десногорском водохранилище ловились только так. Было много крупных раков. А потом в какой-то год все места рачьи опустели. Говорили, что мор такой на них напал, вроде чумки.
Летом проехали мы по своим знакомым местам, но раков так и нет. Единственное что увидели пресноводную японскую креветку. Правда она не крупная. Вот интересно куда раки делись? А если их разводить? Кто что знает по этому поводу? - 21.02.2012 в 17:50 #50170
АнонимРаков разводят. Я даже книгу такую в продаже видел по разведению там написано, как с их болезнями нужно бороться. Короче. Сначала раков выловить, осмотреть чтобы здоровые были, потом запустить в водоем. Ну и кормом их обеспечить.
И если в водоеме происходит активный лов рыбы, то ракам соответственно есть нечего. Да еще и креветки, про которые ты пишешь их пищу хавают. Я думаю, что никакая не чумка виновата, а аквалангисты ловят раков на продажу в немеряных количествах. Так что надо сначала от этих уродов избавляться, а потом уж запускать раков на развод - 21.02.2012 в 17:54 #50171
АнонимМой знакомый занимался этим вопросом. Я у него поспрашивал, вот что говорит.
До 20 века рака было столько много, что он шел и на экспорт. Потом завезли канадского рака, тот был не подвержен рачьей чуме, не болел, но являлся ее переносчиком. Возникла эпидемия, которая выкосила на 99 % широкопалый вид раков. Длиннопалый рак выживает получше – он не так подвержен этой чуме.Чтобы разводить раков — нужны условия. То есть оптимальная для них температура воды и отсутствие каннибализма. В период линьки они друг друга жрут. Линяют 2-4 раза в год. Если делать соты – такие укрытия и керамические трубы в вязанках, можно добиться большего процента выживаемости рака. Еще важно не собирать самок с икрой, с ноября до июня они под хвостами носят икру. Надо смотреть, какие собираешь. Но наши раколовы только радуются, когда такая самочка попадается, и естественно не отпустят ее обратно. А чтобы чумы не было, раков нельзя переносить из водоема в водоем. Воду теплую раки не любят, погибают.
Так что беречь природу нужно всем и каждому. - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.