• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Раки

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Раки

В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 21.02.2012 в 17:54.

• Автор

Аноним

Лет 10 назад, раки в Десногорском водохранилище ловились только так. Было много крупных раков. А потом в какой-то год все места рачьи опустели. Говорили, что мор такой на них напал, вроде чумки.
    Летом проехали мы по своим знакомым местам, но раков так и нет. Единственное что увидели пресноводную японскую креветку. Правда она не крупная. Вот интересно куда раки делись? А если их разводить? Кто что знает по этому поводу?

• 21.02.2012 в 17:50 #50170

Аноним

Раков разводят. Я даже книгу такую в продаже видел по разведению там написано, как с их болезнями нужно бороться. Короче. Сначала раков выловить, осмотреть чтобы здоровые были, потом запустить в водоем. Ну и кормом их обеспечить.
    И если в водоеме происходит активный лов рыбы, то ракам соответственно есть нечего. Да еще и креветки, про которые ты пишешь их пищу хавают. Я думаю, что никакая не чумка виновата, а аквалангисты ловят раков на продажу в немеряных количествах. Так что надо сначала от этих уродов избавляться, а потом уж запускать раков на развод :/

• 21.02.2012 в 17:54 #50171

Аноним

Мой знакомый занимался этим вопросом. Я у него поспрашивал, вот что говорит.
    До 20 века рака было столько много, что он шел и на экспорт. Потом завезли канадского рака, тот был не подвержен рачьей чуме, не болел, но являлся ее переносчиком. Возникла эпидемия, которая выкосила на 99 % широкопалый вид раков. Длиннопалый рак выживает получше – он не так подвержен этой чуме.

Чтобы разводить раков — нужны условия. То есть оптимальная для них температура воды и отсутствие каннибализма. В период линьки они друг друга жрут. Линяют 2-4 раза в год. Если делать соты – такие укрытия и керамические трубы в вязанках, можно добиться большего процента выживаемости рака. Еще важно не собирать самок с икрой, с ноября до июня они под хвостами носят икру. Надо смотреть, какие собираешь. Но наши раколовы только радуются, когда такая самочка попадается, и естественно не отпустят ее обратно. А чтобы чумы не было, раков нельзя переносить из водоема в водоем. Воду теплую раки не любят, погибают.
    Так что беречь природу нужно всем и каждому.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Загадки морских глубин

Одними из самых малоизученных обитателей мирового океана являются глубоководные кораллы. Они стали известны ученым совсем недавно. В полной темноте на больших глубинах они образуют целые коралловые леса близ континентальных шельфов. И чувствуют себя превосходно при крайне низкой температуре воды и при полном отсутствии солнечного света. Таковы условия их существования. Но даже на большой глубине они […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Соблюдаем безопасность в дайвинге
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник