Ребризер DiveSite-1?
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 07.12.2012 в 14:43.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Медиа о дайвинге › Ребризер DiveSite-1?
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 07.12.2012 в 14:43.
Кто-нибудь слышал что-нибудь о ребризере DiveSite-1 или видел его в действии?
Его планировали выпускать в начале 2007 года, даже цену называли за комплект в который должны были включить: канистру с чехлом, клапанную коробку с шлангами, дроссель и кнопку, корпус датчика и дисплея, датчик кислорода, драгеровские трубки для измерений, наплечные мешки со стравливающим клапаном и шлангами для канистры, цифровая измерительная головка, и сборка всех узлов (если я ничего не перепутал). Предполагалось, что всё это хозяйство будет стоить тыщи полторы долларов. Изначально ребризер шёл как самоделка, но его планировали довести до ума и использовать серийной. Предполагаемое назначение – рекреационный дайвинг.
Агрегат имел ряд особенностей — небольшие компактные тройники и мешки, которые можно прикрепить к любому компенсатору, нагрудные пряжки, обхватывающие конструкцию и не позволяющие ей расползаться в стороны. Шланги ставили старого советского образца уменьшенного диаметра, которые не поднимаются в воде.
Первое испытание прошло успешно, ребризер себя хорошо показал – и всё. Всё затихло. Никто не стал покупать? Или так всё и ограничилось одним образцом для демонстраций. Что не пошло-то?
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Некоторые ученые-ихтиологи давно задавались вопросом: умеют ли рыбы отличать своих собратьев по видовому или половому признаку на основании только лишь внешнего вида? В этом направлении было проделано немало опытов и, наконец, группа ученых из университета Квинсленд (Австралия) пришла к выводу, что помогает рыбам сориентироваться ультрафиолетовая часть спектра. И если из поля зрения рыбы убрать эту […]