• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Ружье для подводной охоты РПС-5

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Ружье для подводной охоты РПС-5

В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 09.12.2011 в 09:29.

• Автор

Аноним

Ребят, а кто видел-щупал ружье для подводной охоты РПС-5? Именно его, а не привычное многим гидропневматическое ружье РПС-3? Я вчера видел, встретил знакомого, он недавно себе эту штуку прикупил. Пригласил в гости, ну я не смог устоять — пошел в гости. Слушайте, а ведь оно реально прикольное! Оно легкое, если откинуть вес гарпуна, весит всего 700 граммов, представляете! имеет задний зацеп, тип — эксцентриковый. Спускается мягко, по крайней мере, так говорит его хозяин. Насколько я понял, оно еще и очень редкое, там выпуск небольшим был. Вот бы в действие посмотреть!

• 07.12.2011 в 14:23 #47470

Аноним

Напишите потом, мне тоже очень интересно! Я выше спрашивала о РПС-3, но и об этом тоже хотела бы услышать.

Я себе сейчас присматриваю ружье, очень интересно отзывы тех, кто пользовался, почитать.

• 09.12.2011 в 09:29 #47471

Аноним

Отписываюсь, как и обещал.

Ружье мне очень понравилось. Достаточно легкое (всего 700 граммов), с удобным и несложным клапаном закачки. Клапан надежный, в отличие от аналогичных ружей.

Из того, что моему другу в нем пришлось сделать:
    — переделал на легкий поршень с делрином и хвостом-нержавейкой;
    — отшлифовал ствол (был поцарапан в процессе использования?
    — поменял резинки
    — укоротил спусковой крючок.

Вроде все, теперь вполне себе нормальное ружье получилось, друг говорит, что его вполне устраивает.

Нужно придумать еще какой-нибудь линесбрасыватель, как вариант — хотя бы под ресивер какую-то резинку поставить.

Есть и моменты, которые очень не понравились. спусковой крючок расположен неудобно, к нему с трудом удается дотянуться крайней фалангой указательно пальца. При этом ружье сильно толкает влево, так что удержать ружье достаточно трудно. Но крючок довольно длинный, есть где пошаманить, чтобы подобрать нормальную длину крючка.

Ручка не ахти, а вот спусковая скоба вполне даже ничего.

В общем, вот то, что на первій взгляд заметил :)

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Выбираем – пьем или погружаемся

Любите совмещать несколько удовольствий сразу? Ну, что же, в этом нет ничего страшного, если совмещать разумно. Отдохнули, выпили, покурили - если такой отдых для вас приемлем - это ваш выбор. Но подобное совмещение совершенно не подходит вам, если вы дайвер. Особенно, если вы хотите совместить алкоголь и погружения. Научно доказано - алкоголь ухудшает работу той […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Дайвинг: Что нужно о нем знать?
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник