• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

С каким ружьем охотиться на кефаль.

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › С каким ружьем охотиться на кефаль.

В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 18.01.2012 в 14:14.

• Автор

Аноним

Вот, решил опытом поделиться. Подводную охоту я уважаю, занимаюсь ею давно и увлеченно. И неплохо разбираюсь в снаряжении. Есть у меня подводные ружья 1978 года, я их в охоте использую уже много лет. Ружья эти сделал я сам, хотел, чтобы они полностью отвечали моим требованиям. Эти ружья до сих пор в отличном состоянии и ни разу меня не подводили.
    Как и современные ружья, они работают по принципу прищепки. Перезарядка такого ружья очень проста, спусковой крючок опускается очень мягко. Испытывал ружья я и в озерах, и в морских водах, одинаково успешно.

Особенно люблю на кефаль ходить. Я бью кефаль из своего двуствольного ружья. Как известно, кефаль ходит большой стаей. Так вот сначала делаю первый выстрел, здесь даже не важно, попадет ли он в цель, главное, спугнуть стаю кефали, которая тут же уходит со дна ближе к поверхности, огибая тебя метрах в двух. Теперь можно и рыбку выбрать получше, успех обеспечен, а часто и двух удавалось уложить благодаря двустволке.

Еще одна особенность — у моих самодельных ружей рукоятки сделаны из очень жесткого пенопласта.

• 18.01.2012 в 14:02 #48361

Аноним

А для чего пенопласт, если не секрет? Это же только утяжеляет ружье. Да и двустволка зачем? Неужели одного ствола мало? Только без обид, ИМХО.

:P

• 18.01.2012 в 14:14 #48362

Аноним

Да какие обиды, ребята. Я же не претендую на звание оружейных дел мастера. Просто опытом делюсь. Больше тридцати лет я уже охочусь, почти все время со своим снаряжением, оно меня ни разу не подводило, я всем доволен. Снаряжение, естественно, делал под себя. А на вопросы отвечу.
    Про пенопласт. Когда использую ружье с гарпуном, благодаря пенопласту оно тонет, без гарпуна – плавает. Благодаря нему при стрельбе ружье не дергается.
    Про двустволку.
    На Черном море отлично шла, частенько с одной стаи заваливал пару. А если с первого ствола мимо, так есть второй шанс. Еще раз повторюсь, делал под себя, мне так удобно.

:D

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Регуляторы Aqua Lung – сочетание надежности и комфорта

Выбор регулятора очень важен для любого дайвера. Существуют два типа регуляторов: первый - для погружений в теплую воду, второй - для дайвинга в холодной воде. В первом диапазон температур эксплуатации шире, поэтому его можно использовать в обоих случаях. Самые первые регуляторы были практически универсальными из-за металлического корпуса и малого установочного давления редуктора, но имели существенный […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Экономим воздух правильно
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник