Сделать наконечник для гарпуна
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Сделать наконечник для гарпуна
В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Аноним 22.01.2012 в 09:33.
- АвторСообщения
- 22.01.2012 в 09:32 #44869
Вот хочу с вами поделиться своим опытом и спросить совет. Совершенно недавно опробовал и испытал под водой два одинарных наконечника с напайками. Планировалась сделать наконечники для карпа, но не успел. Ощущения самые разнообразные. Стрелял с метрового расстояния в камень, искры во все стороны летели. Из этого следует вывод, что наконечник отлично работает. К тому же сделать гарпун наконечник для меня было довольно легко, значит и у вас получится. Переделать можно практически любой товар, как наш, так и импортного производства.
Теперь по поводу вопросов: почему вы так недолюбливаете втулки и стабилизаторы? Вроде в них ничего протиправного и плохого нет. Испытывал на гидропневматике – добычу не рубит, сам гарпун летит по правильной траектории, стабильно и не отклоняется от курса. За что ж вы на него так наезжаете?
Кто пробовал свои наконечники, расскажите и опытом поделитесь. Что интересного, какие особенности и негативные факторы. Ну и главный вопрос к Никите. Слышал, что ты хочешь раздельный гарпун сообразить? Будешь использовать мою схему или придумал что-то свое? Можно объединить усилия для решения вопроса. - 22.01.2012 в 09:33 #48439
Анонимнедавно видел новинки наконечников на гарпун в сихантер, там большой выбор. Можешь еще побывать на garpun.de, там много моих авторских статей по этой теме.
Честно, уже не помню, какие именно чертежи ты мне описывал, но я остановился на двух основных вариантах. Наконечники гарпуна можно сделать с креплением на пружину, вроде ты видел такие в описаниях поршня для итальянских пневматических ружей. Второй вариант такой: необходимо сделать на наконечнике втулку, а туда вставить небольшой прутик из нержавеющей стали, который немного разрезан вдоль. А значит усилие на разрыв мы будем регулировать обычным ножиком, поджимая этот самый прутик время от времени. - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.