• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Синхронизация вспышки по проводу.

Форумы › Медиа о дайвинге › Синхронизация вспышки по проводу.

В этой теме 5 ответов, 0 участников, последнее обновление  Аноним 23.04.2012 в 09:29.

• Автор

Аноним

Уважаемые форумчане!!! Обращаюсь как всегда за советом к нашим опытным любителям подводной фото и видео съемки. Мне необходимо добиться синхронной работы двух вспышек (через провод) и двух боксов. То есть снимать эти одинаковые камеры в одинаковых боксах должны в одно и то же время. Находиться друг от друга они будут близко, где-то в районе одного метра. Хотелось бы узнать какой-нибудь способ это осуществить. Мне это видится в виде пультика, нажимаешь на кнопочку и получаешь одновременную работу двух приборов.
    Заранее благодарю всех за отклики.

• 23.04.2012 в 08:54 #51274

Аноним

А какого эффекта в фото и видео съемке ты хочешь добиться с помощью синхронизации вспышек и боксов? А то меня очень заинтересовало это нововведение.

• 23.04.2012 в 08:59 #51275

Аноним

Ну, это еще только на стадии разработки. У меня и у друга есть одинаковые комплекты для фото и видео съемки. Вот решили совместными усилиями сделать фотографии увеличенного формата до сорока мегапикселей каждая. Будем пробовать, что получится… А там и до стереофотографии рукой подать, тоже можно будет освоить. Теперь дело за малым – как осуществить это все с технической точки зрения… ребята, есть у кого-нибудь идеи?

• 23.04.2012 в 09:04 #51276

Аноним

Кстати, классная идея и задумка! Мне теперь тоже интересно, как это осуществить. Буду следить за темой.

• 23.04.2012 в 09:05 #51277

Аноним

Идеи есть… Лови.

Пульт можно разместить куда угодно, например, в старый ненужный бокс, или в испорченный корпус фонаря, вывести через провода кнопку и готово. Мой знакомый так реализовал идею стереофотографии. Только расстояние между боксами должно быть меньше, один метр это слишком много…

• 23.04.2012 в 09:29 #51278

Аноним

Можно сделать синхронизацию по проводу через лишние разъемы вспышек, если таковые имеются. Только это дороговато выйдет, нужно будет покупать дополнительные провода, резать их и подсоединять к пульту, который, как тебе советовали, можно в старом боксе разместить. Вообще это реализовать несложно, думаю, проблем у тебя не возникнет. Удачи!!!

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Багамские острова. Места для погружения

Багамские острова имеют множество превосходных и незабываемых дайв-сайтов, рассчитанных на любой уровень сложности. Всего за одну поездку вы сможете исследовать самые сложные пещеры и затонувшие корабли, стенки которых устремлены вниз на многие километры в черное дно, и, конечно же, покормить и понаблюдать за акулами. Вполне возможно, что вам повезет, и вашим гидом в поездке будет […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Безопасный дайвинг: семь секретов
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник