Синхронизация вспышки по проводу.
- Эта тема пуста.
Просмотр 5 веток ответов
Просмотр 5 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Медиа о дайвинге › Синхронизация вспышки по проводу.
Уважаемые форумчане!!! Обращаюсь как всегда за советом к нашим опытным любителям подводной фото и видео съемки. Мне необходимо добиться синхронной работы двух вспышек (через провод) и двух боксов. То есть снимать эти одинаковые камеры в одинаковых боксах должны в одно и то же время. Находиться друг от друга они будут близко, где-то в районе одного метра. Хотелось бы узнать какой-нибудь способ это осуществить. Мне это видится в виде пультика, нажимаешь на кнопочку и получаешь одновременную работу двух приборов.
Заранее благодарю всех за отклики.
А какого эффекта в фото и видео съемке ты хочешь добиться с помощью синхронизации вспышек и боксов? А то меня очень заинтересовало это нововведение.
Ну, это еще только на стадии разработки. У меня и у друга есть одинаковые комплекты для фото и видео съемки. Вот решили совместными усилиями сделать фотографии увеличенного формата до сорока мегапикселей каждая. Будем пробовать, что получится… А там и до стереофотографии рукой подать, тоже можно будет освоить. Теперь дело за малым – как осуществить это все с технической точки зрения… ребята, есть у кого-нибудь идеи?
Кстати, классная идея и задумка! Мне теперь тоже интересно, как это осуществить. Буду следить за темой.
Идеи есть… Лови.
Пульт можно разместить куда угодно, например, в старый ненужный бокс, или в испорченный корпус фонаря, вывести через провода кнопку и готово. Мой знакомый так реализовал идею стереофотографии. Только расстояние между боксами должно быть меньше, один метр это слишком много…
Можно сделать синхронизацию по проводу через лишние разъемы вспышек, если таковые имеются. Только это дороговато выйдет, нужно будет покупать дополнительные провода, резать их и подсоединять к пульту, который, как тебе советовали, можно в старом боксе разместить. Вообще это реализовать несложно, думаю, проблем у тебя не возникнет. Удачи!!!
На берег острова Стюарт, находящегося в южной части Ново-Зеландского архипелага, выбросились морские китообразные - гринды, вся стая из 107 китов погибла, около 48 из них усыпили спасатели. Выбросившихся на берег китообразных 20 февраля обнаружила группа путешественников. Специалисты департамента по окружающей среде незамедлительно вылетели на место происшествия, по прибытию они обнаружили страшную картину - половина членов […]