Синхронизация вспышки по проводу.
Форумы › Медиа о дайвинге › Синхронизация вспышки по проводу.
В этой теме 5 ответов, 0 участников, последнее обновление Аноним 23.04.2012 в 09:29.
- АвторСообщения
- 23.04.2012 в 08:32 #45888
АнонимУважаемые форумчане!!! Обращаюсь как всегда за советом к нашим опытным любителям подводной фото и видео съемки. Мне необходимо добиться синхронной работы двух вспышек (через провод) и двух боксов. То есть снимать эти одинаковые камеры в одинаковых боксах должны в одно и то же время. Находиться друг от друга они будут близко, где-то в районе одного метра. Хотелось бы узнать какой-нибудь способ это осуществить. Мне это видится в виде пультика, нажимаешь на кнопочку и получаешь одновременную работу двух приборов.
Заранее благодарю всех за отклики. - 23.04.2012 в 08:54 #51274
АнонимА какого эффекта в фото и видео съемке ты хочешь добиться с помощью синхронизации вспышек и боксов? А то меня очень заинтересовало это нововведение.
- 23.04.2012 в 08:59 #51275
АнонимНу, это еще только на стадии разработки. У меня и у друга есть одинаковые комплекты для фото и видео съемки. Вот решили совместными усилиями сделать фотографии увеличенного формата до сорока мегапикселей каждая. Будем пробовать, что получится… А там и до стереофотографии рукой подать, тоже можно будет освоить. Теперь дело за малым – как осуществить это все с технической точки зрения… ребята, есть у кого-нибудь идеи?
- 23.04.2012 в 09:04 #51276
АнонимКстати, классная идея и задумка! Мне теперь тоже интересно, как это осуществить. Буду следить за темой.
- 23.04.2012 в 09:05 #51277
АнонимИдеи есть… Лови.
Пульт можно разместить куда угодно, например, в старый ненужный бокс, или в испорченный корпус фонаря, вывести через провода кнопку и готово. Мой знакомый так реализовал идею стереофотографии. Только расстояние между боксами должно быть меньше, один метр это слишком много…
- 23.04.2012 в 09:29 #51278
АнонимМожно сделать синхронизацию по проводу через лишние разъемы вспышек, если таковые имеются. Только это дороговато выйдет, нужно будет покупать дополнительные провода, резать их и подсоединять к пульту, который, как тебе советовали, можно в старом боксе разместить. Вообще это реализовать несложно, думаю, проблем у тебя не возникнет. Удачи!!!
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.