• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Синхронизация вспышки по проводу.

Форумы › Медиа о дайвинге › Синхронизация вспышки по проводу.

В этой теме 5 ответов, 0 участников, последнее обновление  Аноним 23.04.2012 в 09:29.

• Автор

Аноним

Уважаемые форумчане!!! Обращаюсь как всегда за советом к нашим опытным любителям подводной фото и видео съемки. Мне необходимо добиться синхронной работы двух вспышек (через провод) и двух боксов. То есть снимать эти одинаковые камеры в одинаковых боксах должны в одно и то же время. Находиться друг от друга они будут близко, где-то в районе одного метра. Хотелось бы узнать какой-нибудь способ это осуществить. Мне это видится в виде пультика, нажимаешь на кнопочку и получаешь одновременную работу двух приборов.
    Заранее благодарю всех за отклики.

• 23.04.2012 в 08:54 #51274

Аноним

А какого эффекта в фото и видео съемке ты хочешь добиться с помощью синхронизации вспышек и боксов? А то меня очень заинтересовало это нововведение.

• 23.04.2012 в 08:59 #51275

Аноним

Ну, это еще только на стадии разработки. У меня и у друга есть одинаковые комплекты для фото и видео съемки. Вот решили совместными усилиями сделать фотографии увеличенного формата до сорока мегапикселей каждая. Будем пробовать, что получится… А там и до стереофотографии рукой подать, тоже можно будет освоить. Теперь дело за малым – как осуществить это все с технической точки зрения… ребята, есть у кого-нибудь идеи?

• 23.04.2012 в 09:04 #51276

Аноним

Кстати, классная идея и задумка! Мне теперь тоже интересно, как это осуществить. Буду следить за темой.

• 23.04.2012 в 09:05 #51277

Аноним

Идеи есть… Лови.

Пульт можно разместить куда угодно, например, в старый ненужный бокс, или в испорченный корпус фонаря, вывести через провода кнопку и готово. Мой знакомый так реализовал идею стереофотографии. Только расстояние между боксами должно быть меньше, один метр это слишком много…

• 23.04.2012 в 09:29 #51278

Аноним

Можно сделать синхронизацию по проводу через лишние разъемы вспышек, если таковые имеются. Только это дороговато выйдет, нужно будет покупать дополнительные провода, резать их и подсоединять к пульту, который, как тебе советовали, можно в старом боксе разместить. Вообще это реализовать несложно, думаю, проблем у тебя не возникнет. Удачи!!!

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Новый мировой рекорд во фридайвинге

Аннели Помп, спортсменка из Швеции, бьет все известные рекорды среди представительниц женского пола по такой необычной дисциплине, как свободное погружение (или фридайвинг). В египетском курортном городе Шарм эль Шейх девушка погрузилась на глубину в сто двадцать шесть метров. Осуществить это ей удалось со второго раза. Все ее пребывание под водой продлилось три минуты и шестнадцать […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Вопросы дайверов. Техно-дайвинг. С чего начать?
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник