сканирование пленки результаты примеры
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 23.07.2012 в 09:20.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Медиа о дайвинге › сканирование пленки результаты примеры
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 23.07.2012 в 09:20.
Ребят, кто-нибудь сканировал саму пленку или фотографии, чтобы потом распечатать как с цифровика? Получается что-нибудь или просто трата времени и сил? Пожалуйста, посоветуйте, буду всем благодарен.
Я этим занимался. Обращаю сразу твое внимание, что сканировать лучше пленку или непосредственно кадр, чем, например, готовую фотографию на бумажном носителе. Так что сначала сканируем, потом печатаем. Еще один нюанс – у тебя должен быть очень хороший сканер, иначе нет смысла браться. Если сканер так себе – качество будет очень низкое, даже если будешь сканировать пленку. И желательно наличие у сканера одной функции, называется ICE. Она помогает удалить с носителя пыль, скрыть повреждения пленки и выдать более качественный результат. Вот тут разница сканирования с указанной функцией и без нее.
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=25495
Согласен с предыдущим автором – сканируй только пленку. Фотографии сканировать себе дороже, только если у тебя супер профессиональный и дорогой сканер, а зачем тебе такой. Я тоже как-то занимался, старые архивы на пленках переводил в цифру. Конечно, качество не очень, но зато сохранил то, что мне нужно в электронном виде.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Некоторые ученые-ихтиологи давно задавались вопросом: умеют ли рыбы отличать своих собратьев по видовому или половому признаку на основании только лишь внешнего вида? В этом направлении было проделано немало опытов и, наконец, группа ученых из университета Квинсленд (Австралия) пришла к выводу, что помогает рыбам сориентироваться ультрафиолетовая часть спектра. И если из поля зрения рыбы убрать эту […]