Снаряжение для съемки под водой
Форумы › Медиа о дайвинге › Снаряжение для съемки под водой
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 14.05.2012 в 17:10.
- АвторСообщения
- 14.05.2012 в 17:04 #45990
АнонимПривет! Хотел вот такое снаряжение для съемки под водой обсудить: комплектик вспышка YS-110 и Sea&Sea DX-1G. Тут досталось (не новое, конечно, но вроде в отличном состоянии) считай, что даром. Грех было отказываться. Ну, посмотрел, что да, как. Нырять, правда возможности не было пока, первая половина мая очень напряжная выдалась, никуда не выбирался. Но на воздухе им поснимал, теорию почитал, вроде разобрался, как работает. Через недельку, если все нормально, иду в отпуск на две недели, и светит мне Египет, так что хочу взять этот комплектик с собой. Меня вспышка несколько настораживает, никак к ней не приноровлюсь. В ТТЛ режиме снимки очень редко нормальные получаются, в основном либо затемнение, либо пересвет напротив. Никак до меня не дойдет, как ее правильно выставить. Сам ТТЛ работает точно, раз в разных условиях и свет от вспышки по-разному идет, а вот стабильности нет. Что-то надо настроить, не соображу пока. Может быть экспозамер у меня неверно стоит? Я так предполагаю, что чем больше диафрагмальное отверстие и выдержка, тем вспышка меньше света дает, а если экспозицию уменьшить, диафрагму закрыть, то свет будет мощнее. Правильно? Так-то в камере и автоматический режим для подводной съмки (предустановка) и ручной, приоритет экспозиции, диафрагмы, все имеется. Как бы еще научиться с этим правильно снимать. Подскажите, плиз, кто знает!
- 14.05.2012 в 17:10 #51531
АнонимПривет, рада тебя видеть. Я тебе посоветую одно из двух. Либо выставляй приоритет выдержки. Авось, автофокус не подведет тебя. Либо снимай в ручном режиме. Это на самом деле гораздо надежнее и не так сложно, как кажется. Просто параметры, которые тебе нужны поставь заранее: безопасную выдержку, минимальную чувствительность и при съемке их уже не меняй, только диафрагму крути. Если передний план снимаешь, то освещай вспышкой объект, вручную интенсивность вспышки подбирай. Лучше, конечно, на курсы походить, там все популярно объяснять.
Что касается ТТЛ, то необходимо проверить, там, кажется, мигает светодиод, когда вспышка на режим выходит. И потом пристрелочное фото делаешь, чтобы проверить работу.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.