Снаряжение гарпуна для арбалетов.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Снаряжение гарпуна для арбалетов.
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 17.12.2011 в 16:45.
- АвторСообщения
- 17.12.2011 в 16:33 #44642
АнонимРебята, подскажите, плиз, по Picasso Century 75, где купить, как часто следует менять линь? Еще интересует стоит ли обжимать и чем – сталь, медь, латунь или еще что? Какой материал взять? Можно только обжать или стоит еще и клей использовать? Вообще, все что вы можете рассказать по системе арбалет + катушка + линь. Может кто какие тонкости, хитрости, секреты знает. Еще такой вопрос, как правильно привязать гарпун-линь к арбалету, через леску, или гарпун-линь прямо к друг другу привязать можно? Ну и про амортизаторы что можете сказать. Вот собственно такие вопросы у меня.
- 17.12.2011 в 16:45 #47758
АнонимНу про снаряжение гарпуна, линь, я вам могу ответить. Чтобы снаряжение гарпуна для арбалетов нормально служило, естественно линь менять нужно, часто как, это уже надо смотреть по мере надобности, по состоянию линя. А купить Пикассо по-моему без проблем можно в любом специализированном магазине. Про обжим, мое, так сказать, ИМХО, как обычно, да как хотите, так и обжимайте, хоть с клеем, хоть без. Абы прочно было, а там без разницы.
Я лично рекомендовал бы использовать леску все-таки. Насчет амортизаторов, считаю, что при наличие катушки они не нужны. Если катушки нет, то тогда другое дело. Смотря на какой рыб охотишься. На рыбу больше пяти кэгэ сторит поставить амортизатор.
Монолинь же вообще рассчитан на довольно мелкую рыбешку, ну для морской рыбки он, чтобы с дальнего довольно расстояния бить. Леска на гарпун (на траекторию и прочее) в полете меньше влияет, чем плетенка, поэтому они ее больше любят. Ну, заграницей в смысле. А в наших условиях монолинь совсем не так эффективен. Где вы тут найдете 5-6 метров прозрака. В общем, я бы рекомендовал не монолинь и не кевлар, а обычный рыболовный шнур, плетенку киллограм на 90 – самое то.
Но если уж монолинь нужен конкретно, то могу наводку дать. Монолинь можно не только в спецмагазинах купить. Замечательно в этой роли выступает хозяйственная леска обычная (в любом хозмаге она есть или спортивном магазине). По цене она дешевая, что ни может не радовать, конечно.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.