Собираю мнения о Suunto HelO2
- В этой теме 8 ответов, 2 участника, последнее обновление 28.01.2012 в 13:46 сделано .
Просмотр 8 веток ответов
Просмотр 8 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Собираю мнения о Suunto HelO2
Поделитесь впечатлениями и мнениями по сабжу… Suunto HelO2, кто-нить уже опробовал?
Просто любопытно. Жду…
Че? Никто не знает ничег , что ли?
Вот я лично для вас выискивала мануал про эту Суунту. Единственное, что стоит проверить, каков его потолок на реальных дайвах. Чет я не особо верю такому декопланировнищу. А вообще все довольно ожидаемо и вполне укладывается в логику производителя, который как и следовало ожидать считает себя намного умнее всех нас, пользователей. Вас не смущает откровенный идиотизм в тримиксном компе? Я его ну никак понять не могу. Что это за аттракцион получается: если успеешь в 15 секунд уложиться, получаешь дополнительную жизнь и левел ап!
Вы заметьте, что общая логика всех СУУНТ такова, что они всегда будут показывать ближайший потолок. Думаю, это правильно. А беда в том, что он «плывет» постоянно, и если производитель сохранил это свойство в Suunto HelO2, то грош цена такому компу. Допустим, если в ER-режиме можно хоть как-то терпеть это «поддергивание вверх», то в сложных возникает путаница. А то, что приоритет переключения газов теперь принадлежит человеку, это радует!
Да ну? Парциалку не больше 1,6 не выставишь, за 15 секунд успей переключиться, смесь под водой не меняется, раньше установленной МОД не включишься…
А нужна тебе парциалка 1,6? Эт компутер для «рекреационного тримикса» имени гуёв и ИАНТД, там даже мысли о парциалке не возникает! И в какой ситуации надо переключать смесь под водой? Опция «чужой газ» что ли? Смотри выше, для гуев эта возможность не нужна, а «рекреационный тримикс», с разными газами, обменивающийся баллонами я себе даж не представляю!
Я парциалку более 1,6 как раз и выставляю, чтобы переключиться на след.газ до достижения МОД. А насчет стандартного набора газов: никто не застрахован от потери одной из смесей
Создается такое впечатление, что производитель не интересуется той категорией дайверского общества, кому реально нужен такой компьютер. Просто-напросто это имиджевая вещь.
Среди различных видов компрессоров выделяются модели фирмы Bauer и ее австрийского филиала Bauer-Poseidon (номенклатурные отличия представлены на рисунке), они удовлетворят критериям любителей и профессионалов. Новейшие технологии позволяют получить качественный и износостойкий продукт, работающий даже в экстремальных условиях. При выборе компрессора учитывается надежность и долговечность модели, которые зависят от цели использования и условий работы. Также следует […]