• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Стирка костюма в стиральной машине.

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Стирка костюма в стиральной машине.

В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 06.12.2011 в 18:02.

• Автор

Аноним

Привет всем еще раз. Мне вот интересно, а кто как костюмы стирает? Вручную или в автомате или как еще? Какие режимы выбираете? Да, еще чем стираете? Тоже вопрос. Я такое слышал, что есть какой-то дезинфектант, который в больницах применяют, так вот лучше всего в нем и стирать. Название только не помню.

Я сам стираю в ванной просто, сам всегда, никому бы не доверил. В машинке как-то не решаюсь, боязно его туда пихать. У знакомых так порвался костюм, хотя может с сеточкой надо было, не знаю.

• 06.12.2011 в 18:01 #47566

Аноним

Приветик! Не знаю, как у них порвался, может такой костюм был хороший?!!! Или в режиме неправильном стирали. Конечно, если выбрать отжим, да еще 1200 оборотов, сто пудов порвется. У меня никаких проблем никогда не было особо. А как его не стирать в машинке, он же не отстирается, как следует. Эээ… вонять будет. Неее!!! Я в автомате стираю, ничего, нормально все. Беру порошки для деликатной стирки и режим в машинке выставляю деликатный, 30 градусов температуру, не отжимать. Нормально все с костюмом.

• 06.12.2011 в 18:02 #47567

Аноним

Во-первых, костюм надо после каждого погружения хорошо, тщательно прополоскать. Не лениться, а сделать, как следует. Тогда и такие проблемы, как неприятные запахи отпадут сами собой и стирка костюма в стиральной машине не потребуется. Я, когда одеваю гидрокостюм, всегда пользуюсь детским шампунем, так что он получается уже постиран у меня, зачем лишний раз вещь портить? Можно, когда промываешь, тот же шампунь использовать, костюм сам простирнется.

Ну а если ныряли в таких местах или еще какие неприятности у вас с костюмом, запах там, бактерии, то можно купить специальное средство для унитазов, такое мыльце маленькое, может видел? Вот оно и неопрену ничего не сделает, и бактерии все передохнут. А медицинские разные дезенфекции я бы не стал применять, сомневаюсь как-то в их безобидности.

Ну и чтобы срок службы продлить, поменьше его на солнышко, поменьше сложенным держать, средства там специальные по уходу не жаться, покупать. Вечного ничего нет, конечно. Утоньчается со временем и рвется все.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Дайвинг стал доступен инвалидам!

Существует стихия, где инвалиды могут полноценно двигаться - это вода и мир под водой, там инвалиды смогут обрести свободу движений. Чтобы освоить подводный мир, для инвалидов шведский дизайнер Эмиль Орман (Emil Orman) придумал специальный акваланг. Он назвал его "Freedom for Disabled Divers" ("свобода для ограниченных дайверов"). Это изобретение позволяет инвалидам в процессе погружения активно двигать […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Это полезно знать начинающим дайверам
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник