Стирка костюма в стиральной машине.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Стирка костюма в стиральной машине.
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 06.12.2011 в 18:02.
- АвторСообщения
- 06.12.2011 в 18:00 #44556
АнонимПривет всем еще раз. Мне вот интересно, а кто как костюмы стирает? Вручную или в автомате или как еще? Какие режимы выбираете? Да, еще чем стираете? Тоже вопрос. Я такое слышал, что есть какой-то дезинфектант, который в больницах применяют, так вот лучше всего в нем и стирать. Название только не помню.
Я сам стираю в ванной просто, сам всегда, никому бы не доверил. В машинке как-то не решаюсь, боязно его туда пихать. У знакомых так порвался костюм, хотя может с сеточкой надо было, не знаю.
- 06.12.2011 в 18:01 #47566
АнонимПриветик! Не знаю, как у них порвался, может такой костюм был хороший?!!! Или в режиме неправильном стирали. Конечно, если выбрать отжим, да еще 1200 оборотов, сто пудов порвется. У меня никаких проблем никогда не было особо. А как его не стирать в машинке, он же не отстирается, как следует. Эээ… вонять будет. Неее!!! Я в автомате стираю, ничего, нормально все. Беру порошки для деликатной стирки и режим в машинке выставляю деликатный, 30 градусов температуру, не отжимать. Нормально все с костюмом.
- 06.12.2011 в 18:02 #47567
АнонимВо-первых, костюм надо после каждого погружения хорошо, тщательно прополоскать. Не лениться, а сделать, как следует. Тогда и такие проблемы, как неприятные запахи отпадут сами собой и стирка костюма в стиральной машине не потребуется. Я, когда одеваю гидрокостюм, всегда пользуюсь детским шампунем, так что он получается уже постиран у меня, зачем лишний раз вещь портить? Можно, когда промываешь, тот же шампунь использовать, костюм сам простирнется.
Ну а если ныряли в таких местах или еще какие неприятности у вас с костюмом, запах там, бактерии, то можно купить специальное средство для унитазов, такое мыльце маленькое, может видел? Вот оно и неопрену ничего не сделает, и бактерии все передохнут. А медицинские разные дезенфекции я бы не стал применять, сомневаюсь как-то в их безобидности.
Ну и чтобы срок службы продлить, поменьше его на солнышко, поменьше сложенным держать, средства там специальные по уходу не жаться, покупать. Вечного ничего нет, конечно. Утоньчается со временем и рвется все.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.