Странности бокса
Форумы › Медиа о дайвинге › Странности бокса
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 07.07.2012 в 10:41.
- АвторСообщения
- 07.07.2012 в 10:39 #46346
АнонимВот! Вспомнил, про что давно хотел спросить. Про Olympus PT-021 в соседней теме прочитал и вспомнил, а то все время из головы вылетало. Короче, у знакомого подобный бокс, только другой немного. У него PFL-01, но тоже Olympus и он давно меня просил две вещи выяснить, сколько стоит Olympus PFL-01 сейчас примерно бэушный (ну это я по объявлениям посмотрю) и с чем может быть связана такая вот фишка: там такое баранчик есть красный, который управляет разными режимами для вспышки и у него есть не только вращательное движение, но и поступательное – миллиметров восемь-десять. Таким образом, получается что этот баранчик может входить в бокс и выходить из него. И вроде при этом герметичность не страдает. Но интересно, это какой-то брак или сделано специально? Скорее всего специально, на брак совсем не похоже, только не очень понятно – зачем. Кто знает вопрос, просветите, пожалуйста!
- 07.07.2012 в 10:41 #52066
АнонимНу это же элементарно, Ватсон, то есть Гога. Для того, чтобы не сломать на вспышке переключатель режимов, когда крышку будешь закрывать. Сначала потянул эту красную фигню на себя, потом крышку закрыл, нажал на него, он на переключатель установится.
Только там не десять миллиметров и даже не восемь, как ты пишешь. Глазомер у твоего приятеля не ахти какой. Будет миллиметров три, не больше. Может быть даже поменьше, миллиметра два где-то. Так что это точно не брак, с боксом все в полном порядке в этой части, он может не беспокоиться.
А насчет цены, сейчас такой разброс идет бэушных моделей, что там, как договорится. Ну и все зависит от состояния бокса, его сохранности, времени работы. Где-то пятьдесят-тридцать процентов от первоначальной цены, я считаю, было бы неплохо выручить. Ну а если он сильно потрепанный, тут, конечно, совсем другой коленкор. И если быстро продать надо, цену обычно снижают. В объявлениях только среднюю увидишь, на что ему ориентироваться можно.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.