• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Температура воды в Чёрном море

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Температура воды в Чёрном море

В этой теме 4 ответа, 1 участник, последнее обновление  Аноним 20.01.2012 в 17:45.

• Автор

Максим
    Участник

Хочу поехать в Восточный Крым в начале мая. Решил обратиться на форум, температура Чёрного моря низкая в это время? Кто знает? А на глубине 10-20 метров?

• 20.01.2012 в 17:41 #48404

Аноним

Рассчитывай на 12-14 градусов на поверхности и 8-10 под термоклинном. Хотя это ещё от температуры в конце зимы зависеть будет.

Возьми костюм потолще, одёжку потеплее да ныряй в своё удовольствие. Я вот в двойной семёрке S-TEK SCUBAPRO нырял и не замёрз за час нисколько. Плохо, что рыбы там нет ни фига. Она либо на глубину 80-100 метров ложится, либо в Средиземное уходит.

Та что не ушла крутится возле портов и в устьях, там где муть одна. Сам лично нырял в «Большом Утрише» в конце зимы. Целый час плавал на глубине 0-6 метров (глубже мутно было), не одной рыбёшки не встретил. Температура кстати была +9.

• 20.01.2012 в 17:42 #48405

Максим
    Участник

Ты в S-TEK SCUBAPRO как плавал-то? Он же тяжёлый и каменный, хоть и тёплый. Если ты на задержке ныряешь на 12 метров – респект тебе от меня огромный, я бы так не смог.

• 20.01.2012 в 17:43 #48406

Аноним

Да я не спорю. Я с ним с аквалангом нырять собрался, компенсатор не купил ещё просто. А так в Крыму плавать буду – на Чёрном море даже летом не жарко на глубине 20-30 метров.

• 20.01.2012 в 17:45 #48407

Аноним

Для тех, кому интересно – весной можно найти практически всю морскую рыбу: горбыль, рябчик, кефалевые, раз наткнулся на стаю сингиля, правда, они курсировали на скорости на глубине 5-10 метров, так что целиться сложно было. Охочусь я в районе Севастополя и мыса Херсонес.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Кольца на льду Байкала

Каждый год лед озера Байкал покрывается огромными кольцами. Их диаметр составляет несколько километров. На вопрос, почему они образуются, ученые отвечают так: из глубины поднимается водный поток, потому что донные вулканы Байкала периодически извергают грязь. Этот поток теплый, он подмывает лед, который утончается. Этой теории, которая, кстати, еще не доказана до конца, придерживается Николай Гранин, ученый, […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Безопасный дайвинг: семь секретов
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник