Температура воды в Чёрном море
В этой теме 4 ответа, 1 участник, последнее обновление Аноним 20.01.2012 в 17:45.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Температура воды в Чёрном море
В этой теме 4 ответа, 1 участник, последнее обновление Аноним 20.01.2012 в 17:45.
Хочу поехать в Восточный Крым в начале мая. Решил обратиться на форум, температура Чёрного моря низкая в это время? Кто знает? А на глубине 10-20 метров?
Рассчитывай на 12-14 градусов на поверхности и 8-10 под термоклинном. Хотя это ещё от температуры в конце зимы зависеть будет.
Возьми костюм потолще, одёжку потеплее да ныряй в своё удовольствие. Я вот в двойной семёрке S-TEK SCUBAPRO нырял и не замёрз за час нисколько. Плохо, что рыбы там нет ни фига. Она либо на глубину 80-100 метров ложится, либо в Средиземное уходит.
Та что не ушла крутится возле портов и в устьях, там где муть одна. Сам лично нырял в «Большом Утрише» в конце зимы. Целый час плавал на глубине 0-6 метров (глубже мутно было), не одной рыбёшки не встретил. Температура кстати была +9.
Ты в S-TEK SCUBAPRO как плавал-то? Он же тяжёлый и каменный, хоть и тёплый. Если ты на задержке ныряешь на 12 метров – респект тебе от меня огромный, я бы так не смог.
Да я не спорю. Я с ним с аквалангом нырять собрался, компенсатор не купил ещё просто. А так в Крыму плавать буду – на Чёрном море даже летом не жарко на глубине 20-30 метров.
Для тех, кому интересно – весной можно найти практически всю морскую рыбу: горбыль, рябчик, кефалевые, раз наткнулся на стаю сингиля, правда, они курсировали на скорости на глубине 5-10 метров, так что целиться сложно было. Охочусь я в районе Севастополя и мыса Херсонес.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
С подводными видами спорта связано много страхов и опасений получить травмы или инициировать развитие болезни. Однако, процент несчастных случаев среди ныряльщиков на самом деле достаточно низок. Любой опытный дайвер хорошо знает техники погружения и методы защиты от получения декомпрессионной болезни и связанных с нею проблем. Но иногда причиной возникновения внештатных опасных ситуаций бывают совсем прозаичные […]