Температура воды в Чёрном море
В этой теме 4 ответа, 1 участник, последнее обновление Аноним 20.01.2012 в 17:45.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Температура воды в Чёрном море
В этой теме 4 ответа, 1 участник, последнее обновление Аноним 20.01.2012 в 17:45.
Хочу поехать в Восточный Крым в начале мая. Решил обратиться на форум, температура Чёрного моря низкая в это время? Кто знает? А на глубине 10-20 метров?
Рассчитывай на 12-14 градусов на поверхности и 8-10 под термоклинном. Хотя это ещё от температуры в конце зимы зависеть будет.
Возьми костюм потолще, одёжку потеплее да ныряй в своё удовольствие. Я вот в двойной семёрке S-TEK SCUBAPRO нырял и не замёрз за час нисколько. Плохо, что рыбы там нет ни фига. Она либо на глубину 80-100 метров ложится, либо в Средиземное уходит.
Та что не ушла крутится возле портов и в устьях, там где муть одна. Сам лично нырял в «Большом Утрише» в конце зимы. Целый час плавал на глубине 0-6 метров (глубже мутно было), не одной рыбёшки не встретил. Температура кстати была +9.
Ты в S-TEK SCUBAPRO как плавал-то? Он же тяжёлый и каменный, хоть и тёплый. Если ты на задержке ныряешь на 12 метров – респект тебе от меня огромный, я бы так не смог.
Да я не спорю. Я с ним с аквалангом нырять собрался, компенсатор не купил ещё просто. А так в Крыму плавать буду – на Чёрном море даже летом не жарко на глубине 20-30 метров.
Для тех, кому интересно – весной можно найти практически всю морскую рыбу: горбыль, рябчик, кефалевые, раз наткнулся на стаю сингиля, правда, они курсировали на скорости на глубине 5-10 метров, так что целиться сложно было. Охочусь я в районе Севастополя и мыса Херсонес.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Каждый год лед озера Байкал покрывается огромными кольцами. Их диаметр составляет несколько километров. На вопрос, почему они образуются, ученые отвечают так: из глубины поднимается водный поток, потому что донные вулканы Байкала периодически извергают грязь. Этот поток теплый, он подмывает лед, который утончается. Этой теории, которая, кстати, еще не доказана до конца, придерживается Николай Гранин, ученый, […]