Точки подкрепления ходовика. Кто какие использует?
В этой теме 9 ответов, 4 участника, последнее обновление Alexxx 30.01.2012 в 12:41.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Точки подкрепления ходовика. Кто какие использует?
В этой теме 9 ответов, 4 участника, последнее обновление Alexxx 30.01.2012 в 12:41.
Опишите пожалуста кто какие искусственные точки подкрепления ходовика использует? Желательно практические примеры. Спасибо.
Самый практический пример у меня. Колышки туристической полатки, их хоть в трещину запихнуть можно, хоть в грунт. Это лучше, чем кирпичи с собой брать.
Вы неправильно поняли вопрос. Задаю с другого ракурса. Как кто считает, лучше сверлить или пробивать V-образную дырочку и пропускать шнурок или ставить анкер с проушиной?
Разве можно бить шлямбуры под водой?
Конечно! Даже удобнее, чем на воздухе. Трудность в том, чтобы хорошо закрепиться, прежде чем колотить. А если течения нет, то и крепиться не нужно.
Я использую колышки из ПВХ трубок для силта
Шлямбуры можно бить под водой. В данном случае анкера с ушками, это самое то будет
Крепиться нужно!
В щель ходовик может попасть даже без помощи течения, надо все равно подкрепляться, ведь сифон не прямая труба.
Стасу: очень мне понравилось на резинки от камеры вешать тем, что быстро, удобно, и если никто не будет в них усом встегиваться, то еще и надежно
А мне эта тактика не очень. В нуле уходить не удобно, все торчит во все стороны
Ничто никуда не торчит. Я вообще пишу не про длинные оттяжки. Резинку можно одеть схватывающим узлом на ходовик, потом крепить за глыбу какую-нибудь. Получается, что ходовик проложен внатяжку, сама линия непрерывна, и даже при срыве одной или нескольких точек не образуется слабины.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Любому дайверу - новичку или профессионалу, безусловно, хочется надолго сохранить увиденную им красоту подводного мира. Сделать это можно, используя специальную фотокамеру для подводных съемок, оснащенную вспышкой, что сделает изображение максимально реалистичным. Как сделать правильный выбор, поделится дайвер Игорь Греков. По его словам, совершая самые первые погружения много лет назад, на глубине он пользовался обычным фотоаппаратом […]