• Home
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Вода попала в видео камеру.

Форумы › Медиа о дайвинге › Вода попала в видео камеру.

• Эта тема пуста.
Просмотр 2 веток ответов
  • Автор
    Записи
    • 02.05.2012 в 14:46 #45978
      Аноним

Друзья, нужна помощь! К счастью, со мной еще такого не случалось. А вот у моего друга неприятность — вода попала в видео камеру. Пока в ремонт сдать еще не успел. Друзья, подскажите, возможно ли восстановление? Будем с другом ждать откликов. Всем спасибо!!!

• 02.05.2012 в 15:28 #51501
        Аноним

Я специально созвонился со своим другом, он у меня ремонтом фототехники занимается. И вот что я узнал. Однозначно сказать, возможно ли восстановление затопленной техники, можно, только после ее вскрытия и тщательного осмотра.
          Вода может затечь через спусковую кнопку спереди на корпусе. В итоге спуск шторок не производится, они могут начать покрываться ржавчиной. Для ремонта все механизмы нужно протирать и смазывать. То есть, вроде восстановить можно, но бывает, что и шторки и прочие внутренние пружинки заржавели и сгнили, то есть такой фотоаппарат починить нельзя.
          Таким образом, все будет зависеть от длительности по времени воздействия соленой морской воды на внутренности фотокамеры.

• 02.05.2012 в 15:38 #51502
          Аноним

Обращаю внимание вашего друга и всех любителей подводной фотографии. Если вдруг вы по невнимательности или неосторожности утопили камеру, до передачи ее в сервис на ремонт вы можете осуществить простейшие действия, которые могут снизить негативные последствия от затопления.
            Во-первых, желательно высушить камеру. Сделать это можно положив ее на тонкую бумагу (типа туалетной), которая впитает в себя излишки жидкости. А еще лучше направить на саму камеру и ее внутренности мощный поток теплого воздуха.
            Во-вторых, если вы непрофессионал, никогда не разбирайте поврежденную камеру самостоятельно, даже чтобы просто посмотреть. Оставьте эту работу тем, кто в ней разбирается.
            Соблюдения этих правил достаточно, чтобы повысить вероятность спасения вашей камеры. Всем удачи, пусть неприятности обходят вас стороной.

• Автор
          Записи
        Просмотр 2 веток ответов
        • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
        Войти

Вход / Регистрация

Искать в форумах
        Войти
        Войти
        Зарегистрироваться Забыли пароль?
        Последние ответы
        • Посоветуйте тату дайвера!
        • Компрессор К2 150 продаю
        • Хороший отель в Шарме для детей
        • Как спасти насос для рпп2?
        • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
        Последние темы
        • куплю ssb-2010
        • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
        • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
        • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
        • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
        Случайная статья
        Профессиональные болезни и травмы дайверов

Дайвинг, как и любой вид спорта, предполагает наличие специфических профессиональных травм и заболеваний, зачастую они протекают с нарушением функций жизненно важных систем органов. Подвергаются заболеваниям обычно водолазы со стажем и профессиональные спортсмены. Но в любом случае, врачебная помощь должна быть оказана как можно скорее. Выделяют следующие болезни дайверов: - Баротравма уха. Проявляется в виде резкой […]

Интересные места
        Дахаб – жемчужина для фридайвинга
        Реклама
        Необходимо знать
        Это полезно знать начинающим дайверам
        Поиск
        2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
        Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник