Водолазная группа Батиаль
Форумы › Медиа о дайвинге › Водолазная группа Батиаль
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 07.07.2012 в 05:53.
- АвторСообщения
- 07.07.2012 в 05:48 #46334
АнонимИнтересную статью нашел для тех, кого интересует водолазная группа Батиаль и вообще отечественная история. Называется «Боевые гидростаты ВМФ СССР и водолазная группа «Батиаль», автор некий Гек. Правда, в свободном доступе ссылка почему-то не копируется. Могу текст прислать на почту, если кому-то нужно. Статья довольно интересная, отдельные моменты, конечно, споры вызывают. Меня там заинтересовало про часы «Восток амфибия». Полез в сеть, нарыл материал, что оказывается, они на давление двадцать атмосфер рассчитаны. Классные часы, кстати. Их считают лучшими отечественными военными часами. Были созданы в 1968 году на основе командирских. Ну, что такое командирские часы все, наверно знают. И Амфибия так же примерно выглядит – циферблат темный, вращается, цифры крупные, рифление. Сейчас, кстати, и другой дизайн есть. Там в статье, конечно, и помимо часов много интересного.
- 07.07.2012 в 05:53 #52045
АнонимЯ интересуюсь и даже очень. Перешли мне на почту, плиз. Очень буду благодарен. У меня есть о них информация, могу в свою очередь с тобой поделиться, если тебе интересно. Но у меня немного, в основном то, что можно по ссылкам в гугле найти. Вообще, искать инфу оказалось не так просто, как кажется в век интернета. Я тут задумал блог свой сделать, написать о знаменитых кораблекрушениях, вообще о значимых событиях в истории дайвинга и все такое, так ничего кроме банальщины в сети не находится. Так что, если есть какая-то ценная инфа на эту тему, любые сведения присылайте, я всегда жду и буду очень благодарен. Правда, не знаю, выйдет что-то из моей затеи или нет, времени пока катастрофически не хватает. А про Батиаль вообще интересно. Это же, можно сказать, уже наша легенда, история. Так что, чем больше сведений о них удастся собрать, тем лучше. Спасибо всем огромное заранее за помощь, кстати. Отблагодарю.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.