• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Вопрос для Юрия Бельского

Форумы › Дайвинг › Вопрос для Юрия Бельского

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Chaster 06.11.2012 в 02:08.

• Автор

Chaster
    Участник

Хотелось бы задать вопрос Юрию Бельскому, если он когда-нибудь прочитает мое сообщение на этом форуме. А также я адресую свой вопрос всем, кто хоть как-то знаком с той проблемой, которую я собираюсь осветить.
    Итак, кто такой Юрий Бельский, я думаю не нужно никому объяснять? Я проходил у него обучение и могу сказать о нем только добрые слова. Он очень хорошо научил меня, за что хочется еще раз выразить признательность ему и Ларисе. Но у меня есть вопрос по той системе, которую Бельский создал.
    Наверняка многим известна полемика, которую ведут между собой две ассоциации PADI и KMAC. В чем же ее смысл? Очень часто мне доводилось видеть пловцов КМАС*, которые имеют сертификат после обучения только в бассейне и которые не то что не умеют нормально плавать, не знают, что такое таблица планирования дайва, но и даже некоторые элемента снаряжения видят как будто в первый раз. Им после, конечно же, приходиться доучиваться. Они и сами-то понимают, что деньги, которые они заплатили, были выкинуты на ветер, и подготовка в итоге оказалась нулевая!
    Я таким горе-дайверам не раз говорил, что учит-то не система, а учит инструктор! Некоторые инструкторы, согласитесь со мной, готовы выписать все, что угодно, лишь бы человек платил деньги. В ассоциации PADI за этим наблюдает Quality Assurance. Поэтому многие PADI-инструкторы соблюдают стандарты и не филонят, боясь остаться не только без работы и заиметь в будущем проблемы с трудоустройством. Также я знаю несколько случаев, когда некоторые инструкторы PADI «стучали» на своих коллег в Quality Assurance, имея к ним личную неприязнь, и доставляли им тем самым немало неприятностей, а также порождали немалое количество сплетен!
    Но кто или что следит за четким исполнением стандартов в NDL? Кто «контролирует качество»? И каким штрафные санкции могут быть применены к тем инструкторам, которые не соблюдают стандарты?

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Изучение океана: мир под водой

Джон Кристофер Файн "Как-то, снимая под водой, я увидел неподалеку дельфина. Мне удалось сделать его потрясающий снимок под лучами проникающего вниз солнечного света, после чего дельфин скрылся из виду. Случаются такие заснятые моменты, когда снимки сами за себя говорят. Я часто советую начинающим дайверам, чтобы они обращали внимание на все происходящее вокруг и тогда вы […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Вопросы дайверов. Техно-дайвинг. С чего начать?
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник