• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Вот возьму и поймаю морского конька

Форумы › Медиа о дайвинге › Вот возьму и поймаю морского конька

В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 25.04.2012 в 15:05.

• Автор

Аноним

Я там видел в одном месте, что собирается экспедиция за морским коньком. Вроде бы все желающие могут принять участие, при достаточном уровне подготовки, разумеется. Какой-то редкий тип конька, которого всего два раза видели, один раз в Хургаде, а другой у Синайского полуострова. Он в кораллах живет, не запомнил их названия, но мягкие которые, где-то метрах на двадцати –тридцати пяти, может и глубже. Даже названия еще нет. Какой-то немец, который составляет атлас всяких редких видов объявил за ним охоту. Я думаю, может, съездить. А что, поймаю морского конька, мне слава и награда)))))))) Красотень!

e29b09165af0.jpg

• 25.04.2012 в 15:00 #51384

Аноним

Ага, прямо вот так возьмешь и поймаешь. И назовут его конек Плавуна. Да брось, я на это объявление еще несколько лет назад натыкалась. Не знаю, видели его с тех пор или нет, но, очевидно, успехов больших нет у них. Мне кажется, это скорее рекламная компания, чтобы привлечь туристов. А где ты это объявление вычитал, мне что-то ничего такого не попадалось? Когда все организуется, какой приз нашедшему?

Что касается фотографии, то если я не ошибаюсь, это Дендронефтия. Кораллы в смысле. Могу, конечно, и путать, но, по-моему, в Дахабе ее не так много. На Рас Мохаммеде, правда вроде есть и такой расцветки и другой. Интересно, этот конек только на красной тусуется или на любой другой?

• 25.04.2012 в 15:05 #51385

Аноним

Плавун, это старая экспедиция. Нашли уже твоего конька в 2009 году. Этот Хельмут и нашел. Его и назвали его именем, кстати. Так что не достанется тебе слава, опоздал ты. Он еще несколько видов нашел. Правда, может там что-то и для Плавуна осталось, кто знает. Он кстати, очень известный фотограф. Хельмут Дебелиус, несколько книг выпустил, альбомы кажется, в фауне Красного моря, особенно микроскопической он большой спец. «Животный мир Красного моря» его книга, очень хорошая, кстати. Я бы не отказался ее иметь.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Фонарь Alulight 50

Фонарь - необходимая часть снаряжения дайвера для исследования затонувших судов, подводных пещер, ночных погружений. Если при погружении планируется фото или видеосъемка, то иметь при себе фонарик просто необходимо. Фонарь поможет при любом погружении более полно рассмотреть Для ночных погружений, исследований пещер и других объектов, хорошей видеосъемки дайверу необходим хороший источник света. Такой, как, например, фонари […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Течения и дайвинг – что нужно знать
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник