• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Вот возьму и поймаю морского конька

Форумы › Медиа о дайвинге › Вот возьму и поймаю морского конька

В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 25.04.2012 в 15:05.

• Автор

Аноним

Я там видел в одном месте, что собирается экспедиция за морским коньком. Вроде бы все желающие могут принять участие, при достаточном уровне подготовки, разумеется. Какой-то редкий тип конька, которого всего два раза видели, один раз в Хургаде, а другой у Синайского полуострова. Он в кораллах живет, не запомнил их названия, но мягкие которые, где-то метрах на двадцати –тридцати пяти, может и глубже. Даже названия еще нет. Какой-то немец, который составляет атлас всяких редких видов объявил за ним охоту. Я думаю, может, съездить. А что, поймаю морского конька, мне слава и награда)))))))) Красотень!

e29b09165af0.jpg

• 25.04.2012 в 15:00 #51384

Аноним

Ага, прямо вот так возьмешь и поймаешь. И назовут его конек Плавуна. Да брось, я на это объявление еще несколько лет назад натыкалась. Не знаю, видели его с тех пор или нет, но, очевидно, успехов больших нет у них. Мне кажется, это скорее рекламная компания, чтобы привлечь туристов. А где ты это объявление вычитал, мне что-то ничего такого не попадалось? Когда все организуется, какой приз нашедшему?

Что касается фотографии, то если я не ошибаюсь, это Дендронефтия. Кораллы в смысле. Могу, конечно, и путать, но, по-моему, в Дахабе ее не так много. На Рас Мохаммеде, правда вроде есть и такой расцветки и другой. Интересно, этот конек только на красной тусуется или на любой другой?

• 25.04.2012 в 15:05 #51385

Аноним

Плавун, это старая экспедиция. Нашли уже твоего конька в 2009 году. Этот Хельмут и нашел. Его и назвали его именем, кстати. Так что не достанется тебе слава, опоздал ты. Он еще несколько видов нашел. Правда, может там что-то и для Плавуна осталось, кто знает. Он кстати, очень известный фотограф. Хельмут Дебелиус, несколько книг выпустил, альбомы кажется, в фауне Красного моря, особенно микроскопической он большой спец. «Животный мир Красного моря» его книга, очень хорошая, кстати. Я бы не отказался ее иметь.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Профессиональные болезни и травмы дайверов

Дайвинг, как и любой вид спорта, предполагает наличие специфических профессиональных травм и заболеваний, зачастую они протекают с нарушением функций жизненно важных систем органов. Подвергаются заболеваниям обычно водолазы со стажем и профессиональные спортсмены. Но в любом случае, врачебная помощь должна быть оказана как можно скорее. Выделяют следующие болезни дайверов: - Баротравма уха. Проявляется в виде резкой […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Дайвинг. Сколько платим и за что?
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник