• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Всё о трубках и загубниках.

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Всё о трубках и загубниках.

В этой теме 5 ответов, 0 участников, последнее обновление  Аноним 20.01.2012 в 16:46.

• Автор

Аноним

Планирую приобрести трубку для подводной охоты спорасаб. Еще интересует мнение о загубнике mares. Удобные ли устройства? Знающие люди, подскажите.

• 20.01.2012 в 16:02 #48389

Аноним

Спорасаб — это трубка исключительно для подводной охоты, у них специальный диаметр большего размера.
    Вообще и трубка, и загубник выше всяких похвал. Воду удобно удалять, я бы на отлично оценил. Только и стоит прилично, в районе сорока долларов.
    Загубник очень комфортный, правда, по сравнению с обычными, великоват, ну так это приспособиться нужно. Продуться можно легко, даже если вся трубка водой заполнена, и даже если во рту вода. Я верхний клапан изоляционной лентой перекрываю, в результате этого могу вращать головой под водой где-то на шестьдесят градусов. Вода через верхний клапан в трубку не попадает.
    Только мне кажется, изгиб малость крутоват, по мне воздух долго выходит.

• 20.01.2012 в 16:19 #48390

Аноним

Да ладно, ребята, про изгиб не говорите. Я себе сам такой изгиб сделал, похлеще этого будет. Я обычную гофру к трубке приладил, теперь и продуваюсь легко, да и под водой кренделя выписываю, вода не затекает.

• 20.01.2012 в 16:27 #48391

Аноним

А как ты гофру приладил? Для меня это, кстати, очень актуально. Я когда под водой хочу посмотреть под себя, то все время воды нахлебываюсь. Несколько раз уже было, а как проблему решить не знаю.

• 20.01.2012 в 16:35 #48392

Аноним

Я брал обычную гофрированную трубу, для водопровода. Изоляционной лентой кусок приладил к концу трубки, свободный конец загнул к загубнику и тоже изоляционной лентой приладил. Заворачиваю где-то сантиметров на пять, кручусь под водой во все стороны!!! И проблем не знаю. Вода не заливает. Единственный недостаток – требуется продуваться интенсивнее.
    А знакомый мой верхнюю часть трубки с гофрой поворачивал, чтобы назад глядела, а не вбок. Увеличивая тем самым угол, уменьшаешь вероятность того, что нахлебаешься водичкой.

• 20.01.2012 в 16:46 #48393

Аноним

Ребята, спасибо, всё учту. И еще информацию поищу, может что откопаю.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Как предотвратить ДКБ?

В этой статье мы расскажем вам, как не подвергнуться декомпрессионной болезни. 1. Всплывайте не спеша. При медленном всплытии азот из организма успеет вывестись, прежде чем образуются газовые пузырьки. 2. Обязательна остановка безопасности. Фактически эта остановка является декомпрессионной. С ее помощью из организма выводятся остатки газа. 3. После погружения исключите физические нагрузки. Отдохните после погружения, поскольку […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Несколько советов начинающему дайверу
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник