• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Всё о трубках и загубниках.

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Всё о трубках и загубниках.

В этой теме 5 ответов, 0 участников, последнее обновление  Аноним 20.01.2012 в 16:46.

• Автор

Аноним

Планирую приобрести трубку для подводной охоты спорасаб. Еще интересует мнение о загубнике mares. Удобные ли устройства? Знающие люди, подскажите.

• 20.01.2012 в 16:02 #48389

Аноним

Спорасаб — это трубка исключительно для подводной охоты, у них специальный диаметр большего размера.
    Вообще и трубка, и загубник выше всяких похвал. Воду удобно удалять, я бы на отлично оценил. Только и стоит прилично, в районе сорока долларов.
    Загубник очень комфортный, правда, по сравнению с обычными, великоват, ну так это приспособиться нужно. Продуться можно легко, даже если вся трубка водой заполнена, и даже если во рту вода. Я верхний клапан изоляционной лентой перекрываю, в результате этого могу вращать головой под водой где-то на шестьдесят градусов. Вода через верхний клапан в трубку не попадает.
    Только мне кажется, изгиб малость крутоват, по мне воздух долго выходит.

• 20.01.2012 в 16:19 #48390

Аноним

Да ладно, ребята, про изгиб не говорите. Я себе сам такой изгиб сделал, похлеще этого будет. Я обычную гофру к трубке приладил, теперь и продуваюсь легко, да и под водой кренделя выписываю, вода не затекает.

• 20.01.2012 в 16:27 #48391

Аноним

А как ты гофру приладил? Для меня это, кстати, очень актуально. Я когда под водой хочу посмотреть под себя, то все время воды нахлебываюсь. Несколько раз уже было, а как проблему решить не знаю.

• 20.01.2012 в 16:35 #48392

Аноним

Я брал обычную гофрированную трубу, для водопровода. Изоляционной лентой кусок приладил к концу трубки, свободный конец загнул к загубнику и тоже изоляционной лентой приладил. Заворачиваю где-то сантиметров на пять, кручусь под водой во все стороны!!! И проблем не знаю. Вода не заливает. Единственный недостаток – требуется продуваться интенсивнее.
    А знакомый мой верхнюю часть трубки с гофрой поворачивал, чтобы назад глядела, а не вбок. Увеличивая тем самым угол, уменьшаешь вероятность того, что нахлебаешься водичкой.

• 20.01.2012 в 16:46 #48393

Аноним

Ребята, спасибо, всё учту. И еще информацию поищу, может что откопаю.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Подводная охота, или ривер-дайвинг по-русски

Не секрет, что полноценное погружение в экзотических морях огромное удовольствие. Но у нас в России выбор морских погружений ограничен денежными и трудовыми рамками. Отпуск - святое дело! Тут и думать нечего, едешь к побережью. А в остальное время, чем заняться увлеченному дайверу? Как чем? Ривер-дайвингом с подводной охотой, конечно! Благо рек в России огромное количество. […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Безопасный дайвинг: семь секретов
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник