• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Замер яркости света, тесты фонарей для подводной охоты на яркость. Фон

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Замер яркости света, тесты фонарей для подводной охоты на яркость. Фон

В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление  Аноним 06.12.2011 в 16:11.

• Автор

Аноним

Провел маленький эксперимент, хочу поделиться результатами своими. Дело было так. Тут решил сконструировать фонарь с галогенкой. Фонари с галогенками для велосипедов видели? Вот примерно так, ну в самых общих чертах. Решил замерить освещенность от галогенок, для сравнения брал Фонарь Люмен 6. Как измеряется яркость света в Люменах, надеюсь понятно. Мне интересно было, сколько люменов в галогенке, брал самые яркие галогенки и поменьше. Тест галогенок показал следующее:

Удалось определить яркость ламп в Lumen 12,6 exposure value, освещенность замерялась у лампы для Люмен 6. Затем было установлено, сколько люменов у 20 ватной галогенки Филипс – получилось 11,2, у 35 ватной 12,1.

Так что получилось следующее яркость Lumen, измерение света как наглядно показало больше в 1,4 раза, чем у 20-ватной галогенки и в 0,5 раза, чем у 35 ватной. Теория, что Люмены менее ярки, чем галогенки, не подтвердилась. В общем, используя галогенки, стоимость еще нужно прикинуть, так как по яркости они гораздо хуже. Конечно, у них шире угол, это плюс.

Да, exposure value – это, проще говоря такая величина логарифмическая. Если она на единицу увеличивается, то освещенность в два раза увеличивается.

• 06.12.2011 в 16:11 #47535

Аноним

Ничего не понял, честно говоря. Вроде и правильно и неправильно. Что-то ты малость намудрил, я толком и не понял, что ты тут мерял. Вообще-то яркость в канделлах измеряется вроде, чтобы яркость в люменах измеряли, я не знаю. В любом случае, у галогенки круг света гораздо шире, с люменами неудобно. Очень маленький спектр, его как запасной, как резервный можно, но не в качестве основного источника, я считаю. Даже если ты там яркость больше намерял, фактически она меньше. И мне кажется, что замерший свет от них. Я тебе советую, приобрети подводный экспонометр, раз тебе так интересно и не парься.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Подводный мир за стеклом

Современные технологии позволили создать неповторимые по своим размерам, удивительные по красоте аквариумы. Расскажем о нескольких из них - самых поразительных. Аквариум Лиссабона, в Португалии. Жемчужиной Океанариума и его главным сокровищем стала рыба-луна - своего рода королева подводного мира. Рыба-луна или mola mola - одна из самых тяжелых костных рыб на нашей планете. При своих невероятных […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Несколько советов начинающему дайверу
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник