Баланс белого под водой.
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 17.04.2012 в 12:19.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Медиа о дайвинге › Баланс белого под водой.
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 17.04.2012 в 12:19.
Друзья, как осуществить настройку бб в кэнон? У меня модель кэнон 50D. Посоветуйте, что предпринять? Я знаю, что баланс белого вручную устанавливается, для чего используется лист белой бумаги. Но ведь это требует каких-то усилий. Может, есть какой-то секрет, который позволит выставлять баланс одним нажатием кнопки? Заранее благодарен всем за отклики!!!
Я могу кое-что посоветовать. Нужно всего-навсего использовать для съемки определенный формат – RAW. И вообще не заморачиваться по поводу баланса белого под водой, не устанавливать его ни вручную, ни автоматически. А потом просто использовать конвектор для RAW-съемки. Я пользуюсь программой-конвектором «Adobe Camera Raw», где и осуществляю доработку с балансом белого.
Есть еще, конечно, таблицы для подводной съемки по балансу белого, но это дополнительные установки, сложности и так далее. А режим RAW действительно очень удобен.
Согласен с предыдущим оратором – лучший совет – это использовать вспышки, одну как минимум, а желательно две, и снимать в режиме RAW. А потом подработать полученные фотографии в конвекторе.
Ребята, спасибо за советы. Вспышки у меня в настоящий момент нет, но это временно. А по поводу формата RAW, я, если честно, даже не думал… Обязательно приму к сведению.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Когда вас переполняет физическая и моральная усталость, надоедает работа и стычки с близкими, это говорит о том, что вы давно не были на отдыхе. Как известно, отдых бывает разный. Можно остаться дома, ничего не делая. Но вы вряд ли почувствуете себя отдохнувшим после такого отпуска. Другое дело отдых, характеризующийся абсолютной сменой деятельности, окружающих, дарующий новые […]