Боже, спаси меня от тихой воды, от бурной воды я сам спасусь
В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление ShapironGroL 11.08.2012 в 09:47.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление ShapironGroL 11.08.2012 в 09:47.
Англичане говорят: Боже, спаси меня от тихой воды, от бурной воды я сам спасусь. Кто как это понимает?
Наверное, это английский аналог нашей русской пословицы избавь боже от друзей, а от врагов я избавлюсь сам.
Мне кажется, тихая вода символизирует отсутствие жизни на земле, смерть. Как будто формально ты живой, но на самом деле мертв. И с таким состоянием гораздо сложнее справиться, чем с бурями и невзгодами жизни, то есть, бурной водой. Поэтому и просят Бога о помощи.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Совершая погружение в глубину, человек сознательно идет на риск. И, если учитывать, что дайвинг это активный вид отдыха, в котором возможны случаи нанесения ущерба здоровью, то необходимость страхования собственной жизни становится первостепенной задачей при планировании отпуска. Если вы только решили начать заниматься нырянием, пройдите медицинское исследование, которое поможет выявить возможные противопоказания к плаванию с аквалангом. […]