Что лучше: арбалет с открытой или закрытой головой?
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Что лучше: арбалет с открытой или закрытой головой?
В этой теме 3 ответа, 1 участник, последнее обновление Аноним 16.07.2012 в 11:38.
- АвторСообщения
- 15.07.2012 в 18:38 #46411
Что лучше: арбалет с открытой головой или арбалет с «закрытой» направляющей? Кто что предпочитает? Почему?
- 15.07.2012 в 18:42 #52142
АнонимЯ сам много думал над этой темой и пробовал и арбалеты с открытой головой и с закрытой. ИМХО, арбалеь с открытой головой дает возможность лучше прицелиться, причем во много крат лучше, чем с закрытой. Но нужно знать, как правильно заряжать подводное ружье арбалет 115, потому что в ряде случаев сделать это бывает трудно. Хотя арбалет х фаер заряжать наоборот, удобно. Но потом я понял, в чем разница арбалета с открытой головой: гарпун прижат линем и не болтается свободно. В то время как при закрытой он как бы болтается в отверстии. А еще при закрытой голове ниже точность и больше шума.
- 16.07.2012 в 11:32 #52143
АнонимЕсли судить фактически, то в заряженном состоянии он также прижат тягами, конечно, если ты не порезал тягу на ружье. Чтобы выбор тяг для арбалета был сделан верно, нужно правильно произвести расчёт длины кольцевой тяги на арбалете, вот тогда в момент выстрела гарпун будет идти по хорошей составляющей и не будет болтаться.
- 16.07.2012 в 11:38 #52144
АнонимНе спорю, подводные арбалеты открытая голова дают возможность поточнее прицелиться, да длина монолиня на арбалете гарпун фиксирует. Грамотная установка монолиня на арбалет не позволит свернуть его в сторону. И лично я пользуюсь только с закрытой головой, как как охочусь преимущественно в водоемах Ленинградской области, в которых полно зарослей. Если начинаю ворочаться в траве, то не беспокоюсь, что гарпун уйдет в сторону. Поэтому считаю, что открытая голова арбалета хороша только в морях.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.