Что нужно для сплава?
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Что нужно для сплава?
В этой теме 4 ответа, 1 участник, последнее обновление Аноним 16.01.2012 в 11:59.
- АвторСообщения
- 16.01.2012 в 11:56 #44831
Люди добрые, посоветуйте мне, малоопытному дайверу, что нужно брать с собой для сплава? Хочу пройти около 5 километров вдоль реки светлое время суток. По всей территории мостов никаких нет – это, если кому интересно. Только одна беда-задача – не знаю, что с собой упаковать и как вести себя до/во время/после.
- 16.01.2012 в 11:57 #48316
АнонимЕсли учитывать, что 1 километр приблизительно равен часу сплава, то захвати с собой обязательно горстку орешков побольше или изюма. Если не любишь ничего из этого, то найди достойную альтернативу и «заменитель» всему этому добру. Только учти, что чернослив или курага не совсем удачный вариант, поскольку, простите за грубость, ваш желудок взбунтуется, и просидишь в зеленых насаждениях с туалетной бумагой. Если вдруг планируешь плавать долго, то возьми хоть немного еды, только обезжиренной, т.к. будет несварение или желудок станет вовсе. Еще теплых и сухих вещей не помешает взять, карту местности, расписание поездов или электричек, если не на своей машине поедешь. О часах не забудь и компасе, а также спичках.
- 16.01.2012 в 11:57 #48317
Спасибо, часы и орехи ранее сложил. Как и подводное ружье. Что еще посоветуешь мне?
- 16.01.2012 в 11:58 #48318
АнонимХочешь кого-то жизни лишить? Тогда мой расчет немного неверный, т.к. в этом случае ты будешь двигаться 0,3-0,5 км/ч. Рассчитывай, что весь световой день проведешь в сплаве.
- 16.01.2012 в 11:59 #48319
АнонимРебята, не забудьте нож, мобильный (по возможности), а также товарища или жену возьмите с собой, чтобы ждали в конечном пункте. Мало ли что. В непромокаемый мешочек аптечку запакуй, она твой маст хэв №1. Случаются такие казусы, что не дай бог. Насчет орехов и изюма не знаю, я просто за пару часиков перед сплавом плотно трамбуюсь, потом все лишнее «сбрасываю» и в бой. В это время, к счастью, голод по минимуму ощущаю, т.е. никогда. И желудку легче и вам проще. Если водохлеб, то флягу с водой захвати небольшую, приятнее пить, чем речную воду.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.