Электроудочка — за или против?
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Электроудочка — за или против?
В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление андрей 26.03.2012 в 17:43.
- АвторСообщения
- 09.12.2011 в 17:53 #44563
АнонимРебята, прошу совета!!!
Знакомый предложил электроудочку купить у него. Говрит. что классная штука и есть смысл ею пользоваться. Я, если честно. о них вообще ничего не знаю, не представляю себе даже принцип действия. Но почему-то мне кажется, что не самая безопасная это штука. Да и подозрение вызывает, насколько вредна/безвредна она для окружающей среды.
Если рассуждать логически, о есть немалая вероятность того, что использующего электроудочку дайвера просто шибанет током, дай бог, если не насмерть. Плюс к тому, мне почему-то кажется, что для подводных обитателей это очень вредно, импульсы ведь в воду уходят. Или нет?
Кто в курсе, развейте мои сомнения, пожалуйста. Если я себя напрасно накручиваю и можно покупать? Или же реально ненужная и опасная эта штука?
- 10.12.2011 в 20:15 #47579
АнонимЕсли рассуждать логически, о есть немалая вероятность того, что использующего электроудочку дайвера просто шибанет током, дай бог, если не насмерть
Сто процентов, правильно вы понимаете, убить то не убьет, но ощущается существенно, нельзя исключить вариант что не захлебнешься. Чем мощнее эта удочка, тем больше радиус поражения. Кстати, а знаете ли вы что после подобной рыболовни, рыба повавшая под воздействие тока, если конечно она после этого выжила, теряет способность нереститься!?
Я лично очень негативно отношусь к подобным вещам, и не я один, я бы сказал большинство. Есть даже активисты которые не ленятся, а кулибят что-то вроде мини бомб которые при действии электрического тока взрываются. Другие же бьют лица, охотники стреляют, очень много подобных случаев. Плюс это незаконно и карается законом, как аргумент. Да и вообще с морального плана это не нормально, электоэнергия это благо нашей цивилизации, но в плохих руках это оружие, также как многие любят булочки с маком и другие этим маком колются, взрывчаткой, денамитом полезные ископаемые добывают, а другие рыбу глушат….
Решать конечно же вам, но я хоть попытался вас отговорить.
- 26.03.2012 в 17:43 #47580
да а лучше тем кто пользуется этим агрегатом просто ломать руки
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.