Есть вопрос по перчаткам, ластам и ботам
В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Аноним 01.11.2012 в 16:45.
- АвторСообщения
- 01.11.2012 в 15:01 #47190
А вопрос, собственно, в следующем: на данный момент юзаю ласты TECHNISUB, которые не регулируются. Сразу не подумал о том, что если ласты не понравились их можно поменять, а сейчас вот жалею…А еще они очень тяжело снимаются при выходе на сушу, хотя размер ласт xxl соответствует моему размеру обуви. Поэтому я хочу поменять их на ласты с регулируемой открытой пяткой, чтобы можно было одеть ласты с ботами.
Посоветуйте, с чего начинать подбор ласт такого варианта? Каким параметрам уделить особое внимание? Какого размера должны быть ласты с регулируемой пяткой, чтобы нормально сели на боты для ласт? На один или два размера больше? Ремешки регулировки пятки одинаковы по конструкции или существуют различные варианты? В чем их различие и какой из вариантов стоит предпочесть?
Собственно, к ластам буду брать перчатки и боты для дайвинга. Как подобрать размер бот? выпускают ли специальные боты для резиновых ласт? На что нужно обратить внимание, выбирая боты для ласт без пятки? Где можно глянуть соответствие размеров перчаток s m для дайвинга нашему российскому? И в зиму надо ли брать перчатки на размер больше? - 01.11.2012 в 16:45 #53537
АнонимОб этом не раз уже писали, поройся на форуме. Здесь и какого размера купить ласты обсуждалось уже, и таблица размеров ласт указывалась, и как определить размер ласт под боты. Короче, размер бот равен размеру обуви, которую ты носишь. Иностранные ласты с открытой пяткой размер l соответствует 45 размеру бота. Сначала сами боты купи, а уж потом подбор размера ласт осуществляй. Я советую купить боты Ватерпруф. Всегда меряй, никогда не бери на глаз. Если будешь с неопреновыми носками одевать, то бери на размер больше. И желательно с толстой рельефной подошвой. Оптимально брать 5 мм боты, для теплых морей 3 мм.
Перчатки для юга 3мм, для России 5 мм, для российской зимы – трехпалые, для лета – пятипалые. Если любишь дно лапать – выбирай с кевларом.
Ласты очень рекомендую резиновые scubapro jet fin. Размер ласт scubapro jet fins не должен тебя запутать. - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.