Где почитать про диоптрийную насадку?
Форумы › Медиа о дайвинге › Где почитать про диоптрийную насадку?
В этой теме 5 ответов, 0 участников, последнее обновление Аноним 17.04.2012 в 14:18.
- АвторСообщения
- 17.04.2012 в 13:57 #45832
АнонимПривет, народ! А про диоптрийную насадку тут тем не было? Что-то мне казалось, что где-то мелькала в обсуждениях, но не могу никак понять, где про нее видел? Помогите найти, плиз?
- 17.04.2012 в 14:00 #51126
АнонимПривет и тебе. Да что-то я тоже не припоминаю. Вроде не было таких тем, может я прозевала. А тебя что конкретно интересует, какой вопрос?
- 17.04.2012 в 14:03 #51127
АнонимПросто хотел почитать про нее подробнее. Я про супер-макро что-то слышал, вот хотел узнать подробности, где можно взять и прочее.
- 17.04.2012 в 14:05 #51128
АнонимВот так попробуй поискать — subsee reefnet, вроде на Рифнэте есть они и с разной резьбой даже. По крайней мере, раньше поставлялись, сейчас не знаю точно. Там, правда, доставка дороговато обходилась, насколько я помню.
- 17.04.2012 в 14:08 #51129
АнонимЮль, Юль, стоп! Какая такая резьба, откуда ты ее взяла? Там вообще нет резьбы как таковой, насколько я читал. Я так понял, что берется макропорт заказчика и под него уже изготавливается, надевается на него, с помощью трех винтов фиксируется. Довольно так продумано сделано. Когда ныряешь, насадку и снять можно.
Только порты должны быть родные как бы. В смысле, передняя линза у объектива должна быть расположена как можно ближе к макропорту. В общем, какой порт компания-производитель рекомендовала для камеры, такой и должен быть, иначе не выйдет ничего.
- 17.04.2012 в 14:18 #51130
АнонимДа, точно, ты прав. Перепутала немного. Спасибо, Кеш. В общем, я хотела сказать, что у них там довольно большой выбор вроде бы был. Вообще, можно было бы просто на объектив накрутить, конечно. Как говорится, дешево и сердито. Но тут один нюанс есть, как накрутил, так и будешь снимать. Получается, что все погружение придется снимать в супермакро режиме, потому что под водой заменить никакой возможности уже не будет. А тут насадки можно под водой легко заменить. Вот только цена, конечно… Ну, за удовольствие нужно платить, что поделать, такова се ля ви, как говориться.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.