Хранение рыбы на природе
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Хранение рыбы на природе
В этой теме 6 ответов, 2 участника, последнее обновление Бачинский С.К. 16.01.2012 в 12:19.
- АвторСообщения
- 16.01.2012 в 12:16 #44833
АнонимА каким образом у вас проходит хранение рыбы на природе в 30-градусную жара (температура в тени названа). Прошу учесть, что нет у меня замечательного охлаждающего перевозного аппарата, поэтому хранение рыбы в холодильнике является невозможным. Ах, да. Забыл сказать, что приблизительный срок «сбережения» около четырех дней.
- 16.01.2012 в 12:17 #48324
АнонимЯ бы посоветовал использовать в машине холодильник, он вполне может ее охладить до 2/5 градусов. Или по старинке засолите или выпотрошите.
- 16.01.2012 в 12:18 #48325
АнонимЭх, да если бы я мог, то давно так сделал. Холодильник в машине жрет 4А. А генератор с собой возить нецелесообразно. Засаливать и порошить гне могу, потому что нужна целая рыба, чтобы из нее потом можно было приготовить все, что душе угодно (блюда вкусные разные). А от соли рыбешку потом не вымочишь, а потрошенная тоже е подходит.
- 16.01.2012 в 12:18 #48326
АнонимЯ для таких целей в крапиву улов складываю. Хранится хорошо, на вид свеженькая. Правда, эксперимент длился всего 1,5 суток.
- 16.01.2012 в 12:18 #48327
АнонимДа не все так просто. Производил сий эксперимент и все к чертям пропало за 2е суток. Также закапывать пытался – аналогичный результат (глубина ямы 1,5 м была) – портится.
- 16.01.2012 в 12:19 #48328
Можно попробовать термопакеты медицинские, они стоят копейки. Но учтите, что их понадобится много и менять часто надо – не слишком долго действуют. Но мой вам совет – поезжайте в северные части страны, т.к. там проще будет все сохранить. Или первые дни отдыха ловите рыбу только для еды, а в последний сколько сможете по максимуму. Пару дней проверенными способами храните и нормально будет.
- 16.01.2012 в 12:19 #48329
Не знаю, поможет вам или нет, но я 2,5 дня хранил рыбку по следующему дедовскому способу: рыбу не мытую и не чищенную складываете в полиэтиленовый мешочек, потом в хебешеый его подвешиваете на дереве в тенечке, а сверху приспосабливаете бутылку с дырочкой. Вода из нее благополучно его мочит, вода испаряется, а рыба хранится. Но лучше холодильника, конечно же, найти сложно. Подумайте о его приобретении. Особенно если много хорошего рыбьего мяса перевозить будете.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.