• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Ида-72в

Форумы › Технический дайвинг › Ида-72в

В этой теме 4 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 02.03.2012 в 16:32.

• Автор

Аноним

У кого-нибудь есть опыт исользования аппарата ИДА-72в? Насколько это дорогое удовольствие? В общем, меня интересует любая информация на эту тему. А то купил в свое время аппарат для коллекции, что называется, а потом подумал — вдруг его еще и использовать можно? ;)

И еще, этот аппарат — многооборотный, ежели в шлагковом варианте? То есть с регенирацией смеси? Можно с ним сэкономить на гелии?

• 02.03.2012 в 16:23 #50456

Аноним

У меня есть Ида-72. Он предназначен, в принципе, для работы с подачей смеси для дыхания из колокола (ПДК), а в автономном варианте — только аварийный запас, позволяющий вернуться в «колокол». Еще обрудован «водяным» блоком ДГС — чтобы подогревать смесь. В общем, в шланговом варианте — недешевое удовольствие, а автономно — маловероятно.

• 02.03.2012 в 16:24 #50457

Аноним

Значит, автономно не поплаваешь. Печально.

• 02.03.2012 в 16:31 #50458

Аноним

да, и со шлангом особо не поэкономишь.
    Значит, что? Глубоководный, полузамкнутый. Входит в состав снаряги СВГ-200. А литера «В», кстати, означает наличие водяного обогрева дыхательной смеси.
    Заточен он под гелиевую смесь в первую очередь, с подачей ее по шлангу из колокола. А собственные баллоны служат резервом.
    Еще есть электр. сигналка прекращения подачи газа. Она работает от «4рц63»
    Еще имеется внешний свич-блок, с помощью которого можно переключать режимы подачи. Но я, если честно, ни разу этой функцией не пользовался, поэтому ничего сказать не могу о ней.
    если в теории, то можно использовать это чудо и с Nitrox, в таком случае не будет никаких отличий от Dolphin.
    Кстати, это единственный ребризер отечественного производства, для которого используются резиновые, а не слюдяные клапаны вдоха/выдоха. Но, должен сказать, что резина не слишком хорошего качества (а если честно — плохого).

• 02.03.2012 в 16:32 #50459

Аноним

Орангутанг, спасибо большое! Пока не уверен, что смогу использовать… Но хоть знать буду, что к чему.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Российский дайвер – кто он

Довольно интересно выяснить, кто они люди, выбравшие для себя такое интересное хобби, как подводное плаванье? Чем занимаются в жизни, каковы их другие увлечения и интересы? Отличается ли российский дайвер от своего зарубежного коллеги? Российский центр PADI периодически проводит опросы, позволяющие нарисовать образ современного российского любителя подводного плаванья. Как показывают исследования последних лет, большинство российских дайверов […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Несколько советов начинающему дайверу
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник