Как избежать блек-аута
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Как избежать блек-аута
В этой теме 3 ответа, 1 участник, последнее обновление 85 19.12.2011 в 12:44.
- АвторСообщения
- 19.12.2011 в 12:33 #44645
Напишу, как я принимал участие в турнире по фридайвингу.
Сначала шла статика, потом динамика без ласт, затем динамика в ластах. Начался старт, я в воде и старался отогнать все мысли. Через каждые 15 минут меня трогал судья. Продержался я чуть больше 3 минут, но судья снял мне 10 баллов. Вроде как у меня бегали глаза, когда поднимал голову, хотя я нормально себя чувствовал.В конце первого состязания я начал подготавливаться к динамике –вентилироваться, дышать все глубже. До перебора кислорода в голове. Но думал, что быстро сожгу избыток. Дали старт. После 50 метров, на развороте, я понял, что не все в поряде. Дальше из памяти все вылетело. Когда меня привели в чувство, оказалось что у меня был блейк-аут.
Ошибки потом свои проанализировал: до старта я очень сильно перевентилировался, резко вздохнул когда выныривал на поверхность.
Соревнования на этом для меня закончились.
После блэка я отошел быстро.
В общем, хорошо, что было кому меня спасти. - 19.12.2011 в 12:38 #47762
АнонимХорошо отделался. Я кроме морской и речной тренируюсь на речке — с отдыхом 2-3 раза делаю динамику без ласт – у меня получается пронырнуть метров 50 до противоположного берега, потом не торопясь возвращаюсь вплавь. И ведь знаю, что получается близко к пределам возможностей и это опасно, но тренироваться мне необходимо.
Я слышал, что накануне тренировок нельзя в баню ходить, и выпивать тоже. - 19.12.2011 в 12:43 #47763
АнонимИсходя из личного опыта. Поймать блейкаут можно по 2 причинам: незнание физиологический особенностей человека или просто «бравада» и если у спортсмена был перерыв в занятиях около 3 недель, а потом при возвращении на воду они пытаются повторить прошлую нагрузку.
А в соревнованиях все «на пределе».
Хорошая и нужная тема, особо для новичков-подвохов. - 19.12.2011 в 12:44 #47764
Надо мне выложить видео блэйка, его тогда мои друзья снимали. Чтобы новички посмотрели. 😎
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.