• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Как определить угол зрения фотоаппарата?

Форумы › Медиа о дайвинге › Как определить угол зрения фотоаппарата?

В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 12.04.2012 в 14:38.

• Автор

Аноним

Привет всем, кого не видел. Подскажите, кто знает, такой вот вопрос задали мне, надо помочь. Короче, необходимо определить угол зрения фотоаппарата. Дано расстояние объектива (фокусное) около двадцати восьми миллиметров. Камера тридцати пяти миллиметровая. Как рассчитать угол зрения у фотоаппарата при этих условиях? И еще вопрос, у точно такой же камере, но уже с насадкой, как рассчитать? Насадка уменьшает расстояние фокусное где-то в 0,8 раз.

Всем спасибо большое заранее! Приятель очень просил меня помочь.

• 12.04.2012 в 14:34 #51054

Аноним

Ну, давай попробуем посчитать. Я, конечно, не весть какой физик-оптик… У мужа еще сейчас спросила, с ним прикинули. Смотри, вроде бы вот так получается. Если у тебя двадцать восемь миллиметров на пленке будет около семидесяти пяти градусов, даже меньше. Семьдесят четыре скорее. Это вроде бы муж говорит, что у фотоаппарата угол зрения меряют диагонального (то есть диагональ кадра). Дальше фокусное расстояние объектива умножаем на уменьшение его поправку к насадке. В общем, получается 22,4 миллиметра. Если 20 миллиметров для твоего объектива это будет девяносто четыре градуса, то получается 91 градус примерно. Ну или около того.

• 12.04.2012 в 14:35 #51055

Аноним

Чего-то я не совсем понял, как вы считали, не идет сейчас в голову математика никак, вместе со всеми этими диагональными расстояниями, но спасибо большое. И тебе и мужу. Скопировал, передам, кто спрашивал, я думаю, они там разберутся. Спасибо, Юль. Мужу привет.

• 12.04.2012 в 14:38 #51056

Аноним

Все хорошо, вроде бы правильно, только мне кажется, тут поправочку все-таки нужно сделать. Если у нас плоский иллюминатор, то угол объектива под водой уменьшится на одну четвертую от того, то было на поверхности. Им же под водой надо знать, а не на воздухе. Так что это тоже учитывать надо и еще на четверть меньше он будет. Ну тут очень легко перерасчет сделать, я думаю.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Погружения на глубину с точки зрения медицины

При занятии дайвингом есть риск повреждения позвоночника, поскольку приходится поднимать тяжелое снаряжение. Чтобы сохранить здоровье спины следуйте нашим рекомендациям. - Удерживайте ваше снаряжение двумя руками. На баллоне имеется ручка только с одного конца, это побуждает нести баллон одной рукой, что способствует травмированию спины, поскольку создается неуравновешенная нагрузка на позвоночник. Чтобы нагрузка на спину была одинаковой, […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Дайвинг: Что нужно о нем знать?
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник