Как подключить вспышку? Или две.
Форумы › Медиа о дайвинге › Как подключить вспышку? Или две.
В этой теме 4 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 19.04.2012 в 15:42.
- АвторСообщения
- 19.04.2012 в 15:08 #45867
АнонимКак бы хотел спросить, как подключить фото вспышку правильно на мыльницу? Две вспышки можно или не получится как бы? Посоветуйте вспышку, которую лучше использовать.
- 19.04.2012 в 15:13 #51221
АнонимВиноград, тут была тема, и подробно описывалось, как подключить вспышку различными способами. Поищи, на днях обсуждали. Две можно, конечно. Легко. На мыльнице чаще всего подключение вспышки (видео даже где-то у меня было с инструкцией, найду если, покажу) происходит при помощи оптокабеля. Он передает сигнал от вспышки в фотоаппарате на внешнюю вспышку. А если нужно две подключить, то подключаются два оптокабеля. Возможна еще синхронизация (отраженный свет вспышки фотоаппарата), но это менее надежно. Погляди, как один кабель крепится, и также второй сделай. Вспышку можно подобрать в зависимости от модели камеры и бокса, так сложно посоветовать.
Для некоторых моделей можно попробовать slave-режим вспышки, как настроить, зависит тоже от конкретной марки. В этом режиме устанавливается вторая пыха. Это если электрическая синхронизация возможна.
- 19.04.2012 в 15:38 #51222
АнонимДа я как бы не по конкретной модели спросил, а как бы в общем. Такой абстрактный как бы вопрос по мыльницам. Меня принцип сам интересовал, возможно это или как бы не возможно вообще в принципе.
- 19.04.2012 в 15:41 #51223
АнонимПонятно. Вот, кстати, совет хороший прочитала. Но это вспышки второй если нет еще и ее нужно купить. Можно тогда купить DS51 или DS160 (Ikelite). Там есть внешний датчик slave, можно осуществить синхронизацию внешней камеры со встроенной, кабель для нее уже не нужен.
Там к тому же еще и энергию вроде можно регулировать. Вообще, по модели надо смотреть, как удобнее сделать. Вариантов на самом деле много.
- 19.04.2012 в 15:42 #51224
АнонимАга, спасибо большое. Как бы понял. Главное для меня, что к мыльнице можно вполне как бы по две вспышки подключить, а способ тогда это уже надо смотреть.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.