Как снимать макро на мыльницу?
Форумы › Медиа о дайвинге › Как снимать макро на мыльницу?
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 18.05.2012 в 15:42.
- АвторСообщения
- 18.05.2012 в 15:37 #46023
АнонимТоварищи, если я не надоел всем, то еще хотелось бы обсудить такой вот вопрос, который вынесен в заголовок: как снимать макро на мыльницу. Меня макросъемка сейчас наиболее увлекла и кажется интересной. В общем, скорее всего, буду двигаться в этом направлении, изучать матчасть, как говорится. Ну и в целях ликвидации безграмотности вопрос про мыльницы. Нет, мне пПонятно, конечно, что результат будет не супер-пупер, но все же существует ли мыльница дл макро, на которой можно делать более-менее приличные кадры? Потому что, раз мыльница с макро встречается в природе так сказать, я рассуждаю так, что можно найти способ, как снять хорошее макро на мыльнице. Разумеется, делая скидку, что на зеркалке качество все равно будет лучше.
Заранее большое спасибо за ответ!
- 18.05.2012 в 15:42 #51583
АнонимТы знаешь, я наверно сейчас тебя удивлю порядком. Дело в том, что съемка макро мальницей как ни странно особой проблемы не представляет для оператора. Чуть ли не самые лучшие кадры, которые способна делать вообще мыльница – макро. Причем, это практически в любой камере. Есть, конечно, специальные рекомендации, как снять макро на fujifilm и так далее, но вообще – макро в мыльнице самая сильная сторона на мой взгляд. У меня, когда будет время, я тебе отберу и пришлю свое лучшее макро на мыльнице снятое, посмотришь сам качество. Но это все, что я сказала, кстати, касается как раз подводной съемки, если говорить просто о разных цветках-букашечках, то съемка макро зеркалкой и съемка макро на мыльницу две большие разницы. Тоже нашла бы примеры, да немножко некогда сейчас лазить. Но полагаю, что ты именно о подводной съемке интересовался. Бывает, кстати, если я не ошибаюсь, еще так называемая макронасадка для мыльницы, но я такой никогда сама не пользовалась и так сказать в живую не видела, только слышала.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.