• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Как снять хорошее фото без вспышки.

Форумы › Медиа о дайвинге › Как снять хорошее фото без вспышки.

В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 06.04.2012 в 17:05.

• Автор

Аноним

Уважаемые форумчане, знатоки и любители подводной фото и видео съемки. Назрел у меня вопросик. А возможно ли снимать без вспышки фотографии хорошего качества? Понятно, что многое будет зависеть от глубины погружения и естественной освещенности, но хватит ли этого? Как снимать без вспышки, чтобы получилось нормальное фото? Помогите советом, на что еще обратить внимание (баланс белого, экспозиция и так далее). Заранее признателен всем за отклики.
    Да, предвижу вопросы, почему мне вдруг захотелось снимать без вспышки. Интересуюсь не из праздного любопытства, просто в настоящий момент испытываю некоторые финансовые затруднения, так что вспышку пока приобрести не могу.

• 06.04.2012 в 16:40 #50934

Аноним

Фотография без вспышки – не фотография, ИМХО. Главный совет – используй вспышку всегда, а лучше не одну… Я бы не надеялся на уровень естественного освещения, он практически всегда очень низкий, особенно чем глубже, тем хуже. Уже на десяти метрах мало что видно. И не поможет тебе ни «баланс белого, ни экспозиция», ни самый новейший и технически совершенный зеркальный фотоаппарат.

• 06.04.2012 в 16:51 #50935

Аноним

Я бы немного поспорил… Имея «самый новейший и технически совершенный зеркальный фотоаппарат» можно снимать неплохие пейзажи, а также общи планы. Только получившиеся фотографии придется дорабатывать, конечно, без этого никуда. Они без вспышки получаются излишне синими, этот цвет придется убирать.

• 06.04.2012 в 17:05 #50936

Аноним

Я могу еще один вариант предложить, если снимать без вспышки. Есть специальные светофильтры для воды синего или зеленого цвета. Фильтр помещают на задней стенке объектива, между ним и матрицей. Фотографии необычные выходят. Дам ссылку, где на фильтры и снимки, с ними сделанные, можно посмотреть. Только их надо использовать с балансом белого, установленным в ручную.
    http://divefilm.ru/shop/#ecwid:category=729459&mode=product&product=3273673

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Непреодолимый соблазн

У двадцатилетнего Дика был уровень Адвансед. Он уговорил своего брата Джона тоже пройти курсы дайверов. После занятий в бассейне братья отправились во Флориду, чтобы закончить курс на одном из известных пресноводных источников. Это уникальные места: бассейны источников сформированы под напором потоков чистейшей воды, поднимающейся из огромных пещерных систем на поверхность. В итоге получились шикарные места […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Несколько советов начинающему дайверу
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник