Как уложить длинный шланг вдоль баллона, изменить конфигурацию?
Форумы › Технический дайвинг › Как уложить длинный шланг вдоль баллона, изменить конфигурацию?
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 25.02.2012 в 21:44.
- АвторСообщения
- 25.02.2012 в 21:42 #45507
АнонимСейчас разговаривал с другом. Он только что закончил курс ER. Теперь хочет изменить рекреационную конфигурацию. У него ОМС одноинфляторное с айкью и на один баллон переходничок. А хочет поменять на длинный шланг (основная вторая ступень) и избавиться от карманов грузовых. Но вопрос у него, как уложить длинный шланг вдоль баллона грамотно и вообще, как правильно изменить конфигурацию. Поделитесь опытом перехода к технодайвингу, как вы изменяли свою конфигурацию рекреационную, пройдя технические курсы с учетом новых возможностей? Заранее всем спасибо за ответы и советы.
- 25.02.2012 в 21:44 #50286
АнонимНичего трудного и невыполнимого тут не вижу. Для одного баллона и для спарки используется в принципе одинаковая конфигурация, кроме как второй регулятор. Это получается тот же самый длинный шлан (основной легочник). Так что тут проблемы не вижу вообще. В другом может возникнуть проблема, если он будет нырять без батарейки фонарика с правой стороны, то куда этот шланг длинный запихнуть. Можно, конечно, затолкать его за стропу на поясе справа (как и для фонаря, если бы он был), но не факт, что он оттуда не будет вылезать. Тут нужно поэкспериментировать, так сразу даже не могу однозначно сказать.
Что касается грузовых карманов… то можно поискать переходничок под один баллон (Хальц или на подобие), в него предлагаю вставить длинный, V-образный груз для спарки. В принципе, я больше четырех килограмм такой груз не видел. Для моря это, конечно, маловато, а если еще учесть, что подвеска легкая, опять же не знаю… можно просто поменять карманы, использовать Руссубовские, например, они намного удобнее, не висят, форма анатомическая, по два килограмма в каждый вмещается. Больше шести кэгэ ему тоже не надо. Как вариант можно еще в айкьюшку стальную спинку установить, но это, конечно, суровый вариант))
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.