• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Как вы переодеваетесь зимой?

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Как вы переодеваетесь зимой?

В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление  weis 10.09.2013 в 04:25.

• Автор

Chaster
    Участник

Начинаются холода и в памяти всплывают моменты зимней подводной охоты. Температура воздуха -10 градусов, а процесс переодевания превращается в борьбу за выживание. Даже в такой момент только что снятый гидрик, в спешке брошенный возле ног, буквально через 2 минуты превращается в памятник. Если его в таком состоянии попытаться сложить, он может поломаться. поэтому желательно гидрик сразу же убрать в мешок. Но, простите, момент убирания становится руководством к тому, как простудиться насмерть! Когда ты, обильно смоченный водой, яко новорожденный младенец, мечешься, и не знаешь, за что хвататься в первую очередь – то ли за шапку с полотенцем, то ли за мешок, в который нужно быстренько паковать все свое добро… а еще температура -10, а если еще и свеженький ветерок… Кто же быстрее превратится в памятник?

• 27.10.2012 в 10:48 #53475

Аноним

Поделюсь своим печальным опытом. Морозец градусов 8-10, ветра нет, обалденная лунная ночь и река…когда стал переодеваться, показалось, что в жидкий азот прыгнул. И еще подшлемника у меня не было, хоть и шапку сразу одел, все равно было такое ощущение, что чайник мне сверлят. Минут через 15 прошло, костюм, естественно, встал колом. Я еще в машине сидел обсыхал, боялся костюм поломать. В результате такого ночного приключения меня схватил отит. В общем, понял я одно, что зимой без палатки и газовой горелки переодеваться зимой на морозе – это играть с фолами в ворота своего здоровья!

• 10.09.2013 в 04:25 #53476

weis
    Участник
    Chaster wrote:
    Начинаются холода и в памяти всплывают моменты зимней подводной охоты. Температура воздуха -10 градусов, а процесс переодевания превращается в борьбу за выживание. Даже в такой момент только что снятый гидрик, в спешке брошенный возле ног, буквально через 2 минуты превращается в памятник. Если его в таком состоянии попытаться сложить, он может поломаться. поэтому желательно гидрик сразу же убрать в мешок. Но, простите, момент убирания становится руководством к тому, как простудиться насмерть! Когда ты, обильно смоченный водой, яко новорожденный младенец, мечешься, и не знаешь, за что хвататься в первую очередь – то ли за шапку с полотенцем, то ли за мешок, в который нужно быстренько паковать все свое добро… а еще температура -10, а если еще и свеженький ветерок… Кто же быстрее превратится в памятник?

Понимаю полностью и теплого фургона тоже не имею. Но есть у меня оружиеносец, она же жена. У нас процесс переодевания отработан до мелочей. Выхожу из воды встаю на коврик, она держит гидромешок, я бросаю туда костюм и, перчатки носки, маску. Она подает открытый термос с горячей водой, я обливаюсь. Она подает полотенце, шапку, свитер, штаны. Обуваюсь, сажусь в машину, пью горячий чай. Жена промогает проверить — не оставили ли чего у машины. Едем домой.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Опасности неподготовленного снаряжения

Почти все снаряжение дайвера призвано обеспечивать его жизнедеятельность в водной среде. Для нормальной работы ему необходим соответствующий уход и постоянное обслуживание. Невыполнение рекомендаций производителя снаряжения по техобслуживанию может послужить причиной несчастного случая. Дэвид Дэвиду было около пятидесяти лет, он совершил больше сотни зарегистрированных погружений. Он был немного полным человеком, но считал, что находится в хорошей […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Дайвинг: Что нужно о нем знать?
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник