• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Какая спинка лучше — жесткая или мягкая?

Форумы › Технический дайвинг › Какая спинка лучше — жесткая или мягкая?

В этой теме 4 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 03.03.2012 в 18:11.

• Автор

Аноним

Вопрос для тех, кто использует арнелит дайв снаряжение. Пожалуйста, давайте обойдемся на этот раз без бесконечных дискуссий — будем писать только по делу. Сам я всегда использовал исключительно мягкую спинку (BCD Dive Rite). Но хотелось бы услышать мнения поклонников жесткой спинки, чтобы решить для себя, какой вариант предпочтительнее. Сам я жесткую никогда не использовал, но, как я понимаю, единственный существенный ее недостаток — добавочный вес, что важно, если, например, сдавать ее в багаж в аэропорту.

• 03.03.2012 в 18:00 #50500

Аноним

Ну, тут дело не в том, что какая-то лучше, а какая-то хуже. Просто разные они, например, разная подвижность плеч и пригодность для ремонта.

Вообще, имеет смысл обсудить не 2, а 4 варианта:
    1. Мягкая с жесткой вставкой;
    2. Просто мягкая;
    3. Жесткая + подвесная система с разъемными пряжками;
    4. Жесткая с моностропой.

• 03.03.2012 в 18:01 #50501

Аноним

Никогда не пробовал мягкую с жесткой вставкой. Что она из себя представляет?

• 03.03.2012 в 18:08 #50502

Аноним

На мой взгляд, она лучше, чем просто мягкая. Во-первых, за счет веса вставленной спинки улучшается развесовка. Подвижность плеч снижена, но не так явно, как в случае использования жесткой спинки. Основания плечевых ремней немного разнесены — но это, на мой взгляд, скорее минус, потому что менее удобно использовать.
    Вообще, я сам использую OMS IQ, но спинку в нее обычно не вкладываю. А для того, чтобы использовать с ребризером, у меня специально припасена плоская маленькая спинка. И наличие полости тут весьма кстати ;)

• 03.03.2012 в 18:11 #50503

Аноним

Ковбой, спасибо. Буду знать, а то даже не слышал о таком варианте.
    Штурман, я не знаю, о какой версии Дайв Райта ты ведешь речь, но те, которые попадались мне, были не слишком хороши.
    Чем отличается жесткая спинка? Тяжесть спарки там идет на плечевые ремни не прямо, а через кучу швов и тканевых элементов. И в результате со временем конструкция может разболтаться.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Правила нарушены – дайвер покалечен

Один дайвер поплатился за то, что группа технических бадди проигнорировала обучение. Крейг лежал на поверхности воды, видел (или думал, что видит) дайв-бот вблизи себя, слышал приглушенные крики тянущих его на дайв-бот спасателей, помнил, как запутывался на 52 м, и ужас от исчерпания газа на 64 м, но он был беспомощен, ноги, как куски свинца, тянули […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Безопасный дайвинг: семь секретов
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник