• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Какая спинка лучше — жесткая или мягкая?

Форумы › Технический дайвинг › Какая спинка лучше — жесткая или мягкая?

В этой теме 4 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 03.03.2012 в 18:11.

• Автор

Аноним

Вопрос для тех, кто использует арнелит дайв снаряжение. Пожалуйста, давайте обойдемся на этот раз без бесконечных дискуссий — будем писать только по делу. Сам я всегда использовал исключительно мягкую спинку (BCD Dive Rite). Но хотелось бы услышать мнения поклонников жесткой спинки, чтобы решить для себя, какой вариант предпочтительнее. Сам я жесткую никогда не использовал, но, как я понимаю, единственный существенный ее недостаток — добавочный вес, что важно, если, например, сдавать ее в багаж в аэропорту.

• 03.03.2012 в 18:00 #50500

Аноним

Ну, тут дело не в том, что какая-то лучше, а какая-то хуже. Просто разные они, например, разная подвижность плеч и пригодность для ремонта.

Вообще, имеет смысл обсудить не 2, а 4 варианта:
    1. Мягкая с жесткой вставкой;
    2. Просто мягкая;
    3. Жесткая + подвесная система с разъемными пряжками;
    4. Жесткая с моностропой.

• 03.03.2012 в 18:01 #50501

Аноним

Никогда не пробовал мягкую с жесткой вставкой. Что она из себя представляет?

• 03.03.2012 в 18:08 #50502

Аноним

На мой взгляд, она лучше, чем просто мягкая. Во-первых, за счет веса вставленной спинки улучшается развесовка. Подвижность плеч снижена, но не так явно, как в случае использования жесткой спинки. Основания плечевых ремней немного разнесены — но это, на мой взгляд, скорее минус, потому что менее удобно использовать.
    Вообще, я сам использую OMS IQ, но спинку в нее обычно не вкладываю. А для того, чтобы использовать с ребризером, у меня специально припасена плоская маленькая спинка. И наличие полости тут весьма кстати ;)

• 03.03.2012 в 18:11 #50503

Аноним

Ковбой, спасибо. Буду знать, а то даже не слышал о таком варианте.
    Штурман, я не знаю, о какой версии Дайв Райта ты ведешь речь, но те, которые попадались мне, были не слишком хороши.
    Чем отличается жесткая спинка? Тяжесть спарки там идет на плечевые ремни не прямо, а через кучу швов и тканевых элементов. И в результате со временем конструкция может разболтаться.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Отличная новинка для всей семьи

Какому дайверу не хотелось бы запечатлеть на видео хоть малую толику особого мира, которую он наблюдает под водой? Но совершать погружения с массивной стандартной подводной камерой не очень удобно, так как руки дайвера должны быть свободны. Теперь можно без проблем запечатлеть подводный мир, воспользовавшись подводной камерой Underwater Scuba Mask Camera, встроенной в маску для дайвинга. […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Соблюдаем безопасность в дайвинге
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник