Капролоновый поршень — как избежать разбухания?
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Капролоновый поршень — как избежать разбухания?
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 12.01.2012 в 09:00.
- АвторСообщения
- 12.01.2012 в 08:52 #44795
АнонимРебят, кто в курсе — как избежать разбухания капролонового поршня? Только мне попалась эта неприятность или есть те, кто сталкивался и успешно преодолел? Мне за год пришлось раз поршень относить мастеру, а второй раз — менять. Как по мне, это очень часто, хотелось бы на будущее избежать такой неприятности. Причем что бесит — поршень же не весь с водой контактирует, соприкасается только ударной частью. А разбухает похлеще тех тампонов. На меня уже ремонтник косо смотрит, у меня такой впечатление, что я над этим поршнем как-то измываюсь постоянно, судя по взгляду мастера
Слышала, что такое бывает и поршень разбухает от масла, если ружьем долго не пользоваться. Но ведь пользовалась.
Люди, как избежать???
- 12.01.2012 в 09:00 #48208
АнонимНе переживайте так, постараюсь вам хоть немного облегчить участь
На самом деле правы вы в своих предположениях и насчет воды, и насчет масла. Поршень разбухает и от того, и от другого под воздействием выделяемых паров, под давлением этот процесс происходит особенно остро. Капролон вообще в 2,5 раза увеличивается за счет разбухания, это, по данным производителя, считается нормальным. И из воздуха пр влажности 50% он 3% вбирает в себя.
Конечно, лучше вопрос решить радикально и поменять поршень. К примеру, поликарбонат берет в себя в 10 раз меньше, всего 0,35%, а это совершенно несущественно и таких проблем у вас не будет.
Если все же решитесь капролоновый сохранить, то попробуйте вот какой сложный, но очень действенный метод:
— сначала сутки просушиваете свою деталь при температуре 80 градусов
— затем еще сутки выдерживаете в индустриальном масле при той же температуре — 80 градусов.Этот метод очень действенный, при производстве деталей холодильников используется. Гемморойный, конечно, зато результат гарантирован.
Пы.Сы. Хотя я лично лучше бы поменяла на поликарбонат
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.