• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Капролоновый поршень — как избежать разбухания?

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Капролоновый поршень — как избежать разбухания?

В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление  Аноним 12.01.2012 в 09:00.

• Автор

Аноним

Ребят, кто в курсе — как избежать разбухания капролонового поршня? Только мне попалась эта неприятность или есть те, кто сталкивался и успешно преодолел? Мне за год пришлось раз поршень относить мастеру, а второй раз — менять. Как по мне, это очень часто, хотелось бы на будущее избежать такой неприятности. Причем что бесит — поршень же не весь с водой контактирует, соприкасается только ударной частью. А разбухает похлеще тех тампонов. На меня уже ремонтник косо смотрит, у меня такой впечатление, что я над этим поршнем как-то измываюсь постоянно, судя по взгляду мастера ;)

Слышала, что такое бывает и поршень разбухает от масла, если ружьем долго не пользоваться. Но ведь пользовалась.

Люди, как избежать???

• 12.01.2012 в 09:00 #48208

Аноним

Не переживайте так, постараюсь вам хоть немного облегчить участь :)

На самом деле правы вы в своих предположениях и насчет воды, и насчет масла. Поршень разбухает и от того, и от другого под воздействием выделяемых паров, под давлением этот процесс происходит особенно остро. Капролон вообще в 2,5 раза увеличивается за счет разбухания, это, по данным производителя, считается нормальным. И из воздуха пр влажности 50% он 3% вбирает в себя.

Конечно, лучше вопрос решить радикально и поменять поршень. К примеру, поликарбонат берет в себя в 10 раз меньше, всего 0,35%, а это совершенно несущественно и таких проблем у вас не будет.

Если все же решитесь капролоновый сохранить, то попробуйте вот какой сложный, но очень действенный метод:
    — сначала сутки просушиваете свою деталь при температуре 80 градусов
    — затем еще сутки выдерживаете в индустриальном масле при той же температуре — 80 градусов.

Этот метод очень действенный, при производстве деталей холодильников используется. Гемморойный, конечно, зато результат гарантирован.

Пы.Сы. Хотя я лично лучше бы поменяла на поликарбонат ;)

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Типы барокамер

Одной из самых больших опасностей для дайвера является декомпрессионная болезнь. Чтобы исключить риск ее возникновения, используется барокамера (рекомпрессионная камера), обязательно присутствующая на солидных курортах. Конструкция барокамеры выполняется в виде цилиндра со сферическими донышками, снабженного иллюминаторами, устройством связи, системой подачи и отвода воздуха и системой контроля за воздухом. Барокамеры делятся на стационарные, расположенные в специально отведенных […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Соблюдаем безопасность в дайвинге
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник