• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Кто бывал на Рачьем карьере?

Форумы › Медиа о дайвинге › Кто бывал на Рачьем карьере?

В этой теме 5 ответов, 0 участников, последнее обновление  Аноним 19.12.2012 в 05:45.

• Автор

Аноним

Есть кто-нибудь, кто побывал в Рачьем карьере? Что это за место? Единственная информация, которую мне удалось найти: озеро, находится в 70 км от столицы по направлению к Солнечногорску. Как следует из названия, в нём водятся раки, причём в больших количествах. Вода в озере очень чистая и прозрачная. Кстати, почему карьер? Это искусственное озеро?

• 19.12.2012 в 05:35 #53734

Аноним

Раки да, там водятся. А вот насчёт прозрачности воды я бы поспорил. Она в это время года метра 4-5, этот карьер как-то больше для зимней нырялки пользуют. Мы как-то погружались в начале декабря, так видимость была около 10 метров, а летом она сокращается до 3-х. Зимой раков тоже можно найти. Впрочем, если невтерпёж, то можно и съездить. А насчёт озера ты не ошибаешься, если мне память не изменяет – затопленный карьер, глину там что ли добывали, впрочем, не помню, врать не буду.

У нас по стране таких карьеров несколько сотен. Раки конечно не в каждом водятся, а так бывает и глубина приличная и пейзаж интересный.

• 19.12.2012 в 05:37 #53735

Аноним

А кто кроме раков там встречается?

• 19.12.2012 в 05:39 #53736

Аноним

Щуки, ерши, окуни – всё, что обычно встречается в местных водоёмах. Ну конечно, туда в первую очередь за раками едут.

• 19.12.2012 в 05:41 #53737

Аноним

А ограничения есть какие-нибудь по вылову?

• 19.12.2012 в 05:45 #53738

Аноним

Не знаю. Размеры там вроде учитываются, но я точно не помню. :(

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Учимся контролировать плавучесть с помощью обруча

Навык контроля плавучести, без которого просто нет дороги под воду, главный при начале обучения искусству дайвинга. Без него невозможно ощутить состояние полного единства с природой подводного мира, или, как говорят дайверы - джага-джагу. Плавучесть напрямую зависит от массы тела. Стройный дайвер, борясь с всплытием быстрее устает, тяжелый наоборот - опускается вниз, взмучивает естественное покрытие дна […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Советы новичкам
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник