Кто бывал на Рачьем карьере?
В этой теме 5 ответов, 0 участников, последнее обновление Аноним 19.12.2012 в 05:45.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Медиа о дайвинге › Кто бывал на Рачьем карьере?
В этой теме 5 ответов, 0 участников, последнее обновление Аноним 19.12.2012 в 05:45.
Есть кто-нибудь, кто побывал в Рачьем карьере? Что это за место? Единственная информация, которую мне удалось найти: озеро, находится в 70 км от столицы по направлению к Солнечногорску. Как следует из названия, в нём водятся раки, причём в больших количествах. Вода в озере очень чистая и прозрачная. Кстати, почему карьер? Это искусственное озеро?
Раки да, там водятся. А вот насчёт прозрачности воды я бы поспорил. Она в это время года метра 4-5, этот карьер как-то больше для зимней нырялки пользуют. Мы как-то погружались в начале декабря, так видимость была около 10 метров, а летом она сокращается до 3-х. Зимой раков тоже можно найти. Впрочем, если невтерпёж, то можно и съездить. А насчёт озера ты не ошибаешься, если мне память не изменяет – затопленный карьер, глину там что ли добывали, впрочем, не помню, врать не буду.
У нас по стране таких карьеров несколько сотен. Раки конечно не в каждом водятся, а так бывает и глубина приличная и пейзаж интересный.
А кто кроме раков там встречается?
Щуки, ерши, окуни – всё, что обычно встречается в местных водоёмах. Ну конечно, туда в первую очередь за раками едут.
А ограничения есть какие-нибудь по вылову?
Не знаю. Размеры там вроде учитываются, но я точно не помню.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Мне нравится смотреть фильмы про акул, но потом страшно далеко заплывать. Когда я, увлекшись, оставляю за собой линию буйков, мне вдруг вспоминаются яркие кадры из кино про встречи людей и акул. И тогда я бью все рекорды по скорости возвращения к спасительному берегу. Сила рыб Акулы представляются нам жуткими и удивительными созданиями, потому что мы […]