• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Меня перестала торкать гипервентиляция!

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Меня перестала торкать гипервентиляция!

В этой теме 5 ответов, 2 участника, последнее обновление  Аноним 15.01.2012 в 08:29.

• Автор

Chaster
    Участник

Че советуете, народ?

• 14.01.2012 в 18:28 #48249

Аноним

можешь перейти на вдыхание Nitrox когда и это перестанет — на Trimix, ну а потом на Oxigen.

• 14.01.2012 в 20:36 #48250

Аноним

А знаешь ли ты, что гипервентиляция — это очень опасно??? Зачем тебе вообще это нужно? Существует распространенное мнение, что это чревато блекаутом, и я с ним полностью согласен! Но если желаешь поупорствовать, попробуй один метод: набираешь секунды за две полную грудь воздуха, а потом без задержки в три быстрых, резких выдоха легкие опустошаешь. И так пока не торкнет. Долго ждать не придется.

• 14.01.2012 в 21:02 #48251

ShapironGroL
    Участник

У меня ни разу не было блекаута от гипервентиляции. Ныряю я правда только метров на 6 и вряд ли буду глубже 12 метров, но наверное я просто не чувствителен к углекислому газу. А время для всплытия я определяю по тому факту, когда перестает хватать кислорода для мускулов. Как Стас написал, я не пробовал, но надо будет.

• 14.01.2012 в 21:41 #48252

Аноним

Ты если с гипервентиляцией экспериментировать будешь, проси кого-нибудь, чтобы подстраховывал тебя, особенно в конце захода. И планируй заныр так, чтобы заканчивать его на мелкой части.

• 15.01.2012 в 08:29 #48253

Аноним

Если верить всякой литературе и рассказам очевидцев, то блекаут наступает незаметно и внезапно. Но я лично в это никапельки не верю. Возможно, это для глубин свыше 30 метров верно или быстрого всплытия с них, потому что действительно парциальное давление кислорода в крови очень быстро падает. А лично у меня начинается жжение в мускулах усиливаться. И если не начинается удушье, то после 10-15 метров появляется что-то типа потери ориентации. То есть, перестают глаза воспринимать внешние сигналы, ну предметы видишь, а че к чему плохо соображаешь. Бывало такое, что и картинка в глазах темнеть начинала, все мускулы расслаблялись, тело обмякало, и все, что я мог – это работать ногами и контролировать плавучесть. Кстати, страха совсем нет, работаешь ластами, как механизм, лишь бы быстрей наверх доплыть. Дотягивать до этого никому не советую, потому что это уже последняя стадия выживания организма, и все идет в ущерб мозгу.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Как правильно ухаживать за снаряжением?

Читайте нашу пошаговую инструкцию по правильному уходу за дайверским снаряжением как до, так и после погружения. Если вы один из тех, кто всерьез увлекается дайвингом, то на покупку оборудования для подводных погружений вы наверняка потратили немалую сумму денег. Естественно, вы желаете, чтобы вложение оправдалось. Надлежащий уход за снаряжением не только продлит срок его службы, но […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Безопасный дайвинг: семь секретов
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник