• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Могут ли навыки из курса EFR быть опасны для пострадавшего?

Форумы › Флуд › Могут ли навыки из курса EFR быть опасны для пострадавшего?

В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление  Аноним 01.11.2012 в 16:42.

• Автор

Vampirio
    Участник

На языке уголовного кодекса пропаганда оказания первой медицинской помощи таким способом, вследствие применения которого пострадавший может погибнуть, называется пропагандой терроризма. Так говорил всем знакомый нам Юрий Бельский.
    В настоящий момент я прохожу курсы EFR, поэтому тема оказания первой медицинской помощи для меня особенно актуальна. Если я правильно понимаю Бельского, то все навыки оказания ПМП, которые я приобрету в ходе обучения EFR по PADI, могут быть потенциально опасными для жизни пострадавшего? Хотелось бы услышать мнение авторитетных людей, желательно с медицинским образованием, что в данном курсе (а также в аналогичных курсах, в которую также входит программа спец.курса-оказание первой мед. помощи . для старшеклассников. доврачебная помощь.) может быть совершенно неприемлемо в реальных ситуациях? Что может спровоцировать смерть пострадавшего?

• 01.11.2012 в 16:42 #53535

Аноним

Это означает, что для жизни пострадавшего будет опасно оказание ПМП согласно тем навыкам, которые вы получите на любых курсах. Если поведете себя неграмотно, то просто «добьете» пострадавшего. Курсы efr Минздрав не одобряет, так как известно много случаев, когда люди погибали от действий лиц, пытавшихся оказать им помощь.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
PADI — ассоциация дайвинг-инструкторов

В настоящее время одним из модных увлечений является дайвинг, или как его еще по-другому называют - подводная охота. В сущности же это является погружением под воду с целью любования подводных красот, наблюдением за морскими обитателями. При этом используется специальное снаряжение. Не каждый человек способен с первого раза правильно и безопасно погрузиться в реальный подводный мир. […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Повышаем комфортность пребывания в воде
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник